c語言一日一練,c語言基礎訓練題

本文目錄一覽:

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月19日)

備考全國計算機二級C語言考試的小夥伴們,複習的都怎麼樣了呢?環球青藤小編髮布了2020年計算機二級C語言考試每日一練供大家參考複習,小夥伴們快來做一做,測試一下自己吧!了解更多全國計算機二級C語言備考資料敬請關注環球青藤計算機二級頻道。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月19日)

1.在軟體設計中不使用的工具是()。

A.系統結構圖

B.PAD圖

C.數據流圖(DFD圖)

D.程序流程圖

答案:C

2.以下選項中關於程序模塊化的敘述錯誤的是()。

A.可採用自底向上、逐步細化的設計方法把若干獨立模塊組裝成所要求的程序

B.把程序分成若干相對獨立、功能單一的模塊,可便於重複使用這些模塊

C.把程序分成若干相對獨立的模塊,可便於編碼和調試

D.可採用自頂向下、逐步細化的設計方法把若干獨立模塊組裝成所要求的程序

答案:A

3.定義無符號整數類為UInt,下面可以作為類UInt實例化值的是()。

A.-69

B.369

C.0.369

D.整數集合{1,2,3,4,5}

答案:B

4.有如下程序段:

int x=12;

double y=3.141593;

prinff(“%d%8.6f”,x,y);其輸出結果是( )。

A.123.141593

B.12 3.141593

C.12,3.141593

D.123.1415930

答案:A

5.在以下給出的表達式中,與while(E)中的(E)不等價的表達式是()。

A.(E0||E0)

B.(E==0)

C.(!E==0)

D.(E!=0)

答案:B

更多2020年計算機二級C語言考試每日一練試題,請繼續關注環球青藤計算機二級頻道。需要及時了解考試動態的小夥伴可「 免費預約簡訊提醒」屆時環球青藤會及時為大家推送2020年計算機二級考試相關信息提醒。環球青藤友情提示:對於想要參加計算機二級考試的小夥伴們,環球青藤特地為您準備了計算機二級考試資料,如有需要請點擊文章下方「免費下載計算機二級考試資料」下載學習。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月12日)

備考全國計算機二級C語言考試的小夥伴們,複習的都怎麼樣了呢?環球青藤小編髮布了2020年計算機二級C語言考試每日一練供大家參考複習,小夥伴們快來做一做,測試一下自己吧!了解更多全國計算機二級C語言備考資料敬請關注環球青藤計算機二級頻道。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月12日)

1.下列關於資料庫設計的敘述中,正確的是( )。

A.在需求分析階段建立數據字典

B.在概念設計階段建立數據字典

C.在邏輯設計階段建立數據字典

D.在物理設計階段建立數據字典

答案:A

2.資料庫系統的三級模式不包括( )。

A.概念模式

B.內模式

C.外模式

D.數據模式

答案:D

3.以下選項中不能作為c語言合法常量的是( )。.

A.0.1e+6

B.』cd』.

C.」、a」

D.』011

答案:B

4.if語句的基本形式是:if(表達式)語句,以下關於「表=迭式」值的敘述中正確的是( )。

A.必須是邏輯值

B.必須是整數值

C.必須是正數

D.可以是任意合法的數值

答案:D

5.計算機能直接執行的程序是( )。

A.源程序

B.目標程序

C.彙編程序

D.可執行程序

答案:D

更多2020年計算機二級C語言考試每日一練試題,請繼續關注環球青藤計算機二級頻道。需要及時了解考試動態的小夥伴可「 免費預約簡訊提醒」屆時環球青藤會及時為大家推送2020年計算機二級考試相關信息提醒。環球青藤友情提示:對於想要參加計算機二級考試的小夥伴們,環球青藤特地為您準備了計算機二級考試資料,如有需要請點擊文章下方「免費下載計算機二級考試資料」下載學習。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月23日)

備考全國計算機二級C語言考試的小夥伴們,複習的都怎麼樣了呢?環球青藤小編髮布了2020年計算機二級C語言考試每日一練供大家參考複習,小夥伴們快來做一做,測試一下自己吧!了解更多全國計算機二級C語言備考資料敬請關注環球青藤計算機二級頻道。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月23日)

1.以下不能將s所指字元串正確複製到t所指存儲空間的是( )。

A.do{*t++=*8++;}while(*s);

B.for(i=0;t[i]=s[i];i++);

C.while(*t=*s){t++;s++;}

D.for(i=0,j=0;t[i++]=s[j++];);

答案:A

2.若有定義int x,y;並已正確給變數賦值,則以下選項中與表達式(x—y)?(x++):(y++)中的條件表達式(x—Y)等價的是( )。

A.(x—Y01Ix—YO)

B.(x—y0)

C.(x—Y0)

D.(x—Y==0)

答案:A

3.以下敘述中錯誤的是( )。

A.使用三種基本結構構成的程序只能解決簡單問題

B.結構化程序由順序、分支、循環三種基本結構組成

C.C語言是一種結構化程序設計語言

D.結構化程序設計提倡模塊化的設計方法

答案:A

4.將E—R圖轉換為關係模式時,實體和聯繫都可以表示為( )。

A.屬性

B.鍵

C.關係

D.域

答案:C

5.C源程序中不能表示的數制是( )。

A.十六進位

B.八進位

C.十進位

D.二進位

答案:D

更多2020年計算機二級C語言考試每日一練試題,請繼續關注環球青藤計算機二級頻道。需要及時了解考試動態的小夥伴可「 免費預約簡訊提醒」屆時環球青藤會及時為大家推送2020年計算機二級考試相關信息提醒。環球青藤友情提示:對於想要參加計算機二級考試的小夥伴們,環球青藤特地為您準備了計算機二級考試資料,如有需要請點擊文章下方「免費下載計算機二級考試資料」下載學習。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月18日)

備考全國計算機二級C語言考試的小夥伴們,複習的都怎麼樣了呢?環球青藤小編髮布了2020年計算機二級C語言考試每日一練供大家參考複習,小夥伴們快來做一做,測試一下自己吧!了解更多全國計算機二級C語言備考資料敬請關注環球青藤計算機二級頻道。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月18日)

1.下列四組選項中,正確的C語言標識符是( )。

A、 %x

B、a+b

C、a123

D、123

答案:C

2、下列四組字元串中都可以用作C語言程序中的標識符的是( )。

A、print _3d db8 aBc

B、Iam one_half start$it 3pai

C、str_1 Cpp pow while

D、Pxq My-book line# His.age

答案:A

3.C語言中的簡單數據類型包括( )。

A、整型、實型、邏輯型

B、整型、實型、邏輯型、字元型

C、整型、字元型、邏輯型

D、整型、實型、字元型

答案:D

4.在C語言程序中,表達式5%2的結果是()

A、2.5

B、2

C、1

D、3

答案:C

5.下列關於C語言文件的敘述中正確的是()。

A.文件由一系列數據依次排列組成,只能構成二進位文件

B.文件由結構序列組成,可以構成二進位文件或文本文件

C.文件由數據序列組成,可以構成二進位文件或文本文件

D.文件由字元序列組成,其類型只能是文本文件

答案:C

更多2020年計算機二級C語言考試每日一練試題,請繼續關注環球青藤計算機二級頻道。需要及時了解考試動態的小夥伴可「 免費預約簡訊提醒」屆時環球青藤會及時為大家推送2020年計算機二級考試相關信息提醒。環球青藤友情提示:對於想要參加計算機二級考試的小夥伴們,環球青藤特地為您準備了計算機二級考試資料,如有需要請點擊文章下方「免費下載計算機二級考試資料」下載學習。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月15日)

備考全國計算機二級C語言考試的小夥伴們,複習的都怎麼樣了呢?環球青藤小編髮布了2020年計算機二級C語言考試每日一練供大家參考複習,小夥伴們快來做一做,測試一下自己吧!了解更多全國計算機二級C語言備考資料敬請關注環球青藤計算機二級頻道。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月15日)

1.下列敘述中正確的是()。

A.有一個以上根結點的數據結構不一定是非線性結構

B.只有一個根結點的數據結構不一定是線性結構

C.循環鏈表是非線性結構

D.雙向鏈表是非線性結構

答案:B

2.下列關於二叉樹的敘述中,正確的是()。

A.葉子結點總是比度為2的結點少一個

B.葉子結點總是比度為2的結點多一個

C.葉子結點數是度為2的結點數的兩倍

D.度為2的結點數是度為1的結點數的兩倍

答案:B

3.軟體生命周期中的活動不包括()。

A.市場調研

B.需求分析

C.軟體測試

D.軟體維護

答案:A

4.設有定義:int a;float b;執行scanf(“%2d%f”,a,B.;語句時,若從鍵盤輸入876 543.0回車則a和b的值分別是()。

A.87和6.0

B.876和543.0

C.87和543.0

D.76和543.0

答案:A

5.程序調試的任務是()。

A.設計測試用例

B.驗證程序的正確性

C.發現程序中的錯誤

D.診斷和改正程序中的錯誤

答案:D

更多2020年計算機二級C語言考試每日一練試題,請繼續關注環球青藤計算機二級頻道。需要及時了解考試動態的小夥伴可「 免費預約簡訊提醒」屆時環球青藤會及時為大家推送2020年計算機二級考試相關信息提醒。環球青藤友情提示:對於想要參加計算機二級考試的小夥伴們,環球青藤特地為您準備了計算機二級考試資料,如有需要請點擊文章下方「免費下載計算機二級考試資料」下載學習。

原創文章,作者:小藍,如若轉載,請註明出處:https://www.506064.com/zh-tw/n/245621.html

(0)
打賞 微信掃一掃 微信掃一掃 支付寶掃一掃 支付寶掃一掃
小藍的頭像小藍
上一篇 2024-12-12 13:10
下一篇 2024-12-12 13:10

相關推薦

  • Python基礎代碼用法介紹

    本文將從多個方面對Python基礎代碼進行解析和詳細闡述,力求讓讀者深刻理解Python基礎代碼。通過本文的學習,相信大家對Python的學習和應用會更加輕鬆和高效。 一、變數和數…

    編程 2025-04-29
  • AES加密解密演算法的C語言實現

    AES(Advanced Encryption Standard)是一種對稱加密演算法,可用於對數據進行加密和解密。在本篇文章中,我們將介紹C語言中如何實現AES演算法,並對實現過程進…

    編程 2025-04-29
  • 學習Python對學習C語言有幫助嗎?

    Python和C語言是兩種非常受歡迎的編程語言,在程序開發中都扮演著非常重要的角色。那麼,學習Python對學習C語言有幫助嗎?答案是肯定的。在本文中,我們將從多個角度探討Pyth…

    編程 2025-04-29
  • 數據結構與演算法基礎青島大學PPT解析

    本文將從多個方面對數據結構與演算法基礎青島大學PPT進行詳細的闡述,包括數據類型、集合類型、排序演算法、字元串匹配和動態規劃等內容。通過對這些內容的解析,讀者可以更好地了解數據結構與算…

    編程 2025-04-29
  • Python被稱為膠水語言

    Python作為一種跨平台的解釋性高級語言,最大的特點是被稱為”膠水語言”。 一、簡單易學 Python的語法簡單易學,更加人性化,這使得它成為了初學者的入…

    編程 2025-04-29
  • Python零基礎PDF下載

    本文將為大家介紹如何使用Python下載PDF文件,適合初學者上手實踐。 一、安裝必要的庫 在Python中,我們需要使用urllib和requests庫來獲取PDF文件的鏈接,並…

    編程 2025-04-29
  • 樹莓派DIY無人機一:製作基礎

    本文將介紹如何使用樹莓派製作一個可飛行的小型無人機。本文將介紹樹莓派的選型、比例積木的使用、無線電通信以及如何控制飛行器的基本運動。 一、樹莓派的選型 在DIY無人機中,樹莓派是必…

    編程 2025-04-29
  • OpenJudge答案1.6的C語言實現

    本文將從多個方面詳細闡述OpenJudge答案1.6在C語言中的實現方法,幫助初學者更好地學習和理解。 一、需求概述 OpenJudge答案1.6的要求是,輸入兩個整數a和b,輸出…

    編程 2025-04-29
  • Polyphone音頻編輯器基礎入門教程

    Polyphone是一款免費的音頻編輯器,可用於編輯.sf2和.sfz格式的音色庫。本文將詳細介紹Polyphone的基礎操作及使用方法。 一、安裝和簡介 首先,我們需要下載並安裝…

    編程 2025-04-29
  • Python按位運算符和C語言

    本文將從多個方面詳細闡述Python按位運算符和C語言的相關內容,並給出相應的代碼示例。 一、概述 Python是一種動態的、面向對象的編程語言,其按位運算符是用於按位操作的運算符…

    編程 2025-04-29

發表回復

登錄後才能評論