本文目錄一覽:
- 1、計算機二級C語言考試上機考試的內容與注意事項,要怎麼準備
- 2、急!急!急!計算機二級機試c語言的編程題
- 3、哪有下載計算機二級C語言上機模擬考試的軟體?
- 4、全國計算機二級C語言機試100套?有的發我,幫他加分
- 5、計算機二級C語言筆試題和面試題答案目
- 6、急需2012年3月計算機二級C語言機試題庫,歷屆機試真題和答案,機考模擬系統!
計算機二級C語言考試上機考試的內容與注意事項,要怎麼準備
考試分為選擇題判斷題和大題,大題共三個60分,它會給出部分程序,讓你補充完整以實現題目要求的功能。做題時認真看題,別填錯了和漏填了。特別要提醒的是大題你在做完之後必須先左上角保存,直接編譯運行它是不會給你保存的,這樣也就沒分了。
急!急!急!計算機二級機試c語言的編程題
已發
二、編寫程序(程序文件名為test1-2.c)(60分)
有n個人圍成一圈,順序排號,從第一個人開始報數(從1到5報數),凡報到5的人退出圈子,問最後留下的是原來第幾號的那位。人數不超過50。
要求:將結果顯示在屏幕上,同時寫到文件testl-2.dat中。
# include stdio.h
# define nmax 50
void main()
{ int i,k,m,n,num[nmax],*p;
FILE *fp;
printf(“Please enter the n:”);
scanf(“%d”,n);
p=num;
for(i=0;in;i++)
*(p+i)=i+1;
i=0;k=0;m=0;
while(mn-1)
{ if( *(p+i)!= 0 )
k++;
if(k==5)
{ *(p+i)=0;
k=0;m++;
}
i++;
if(i==n) i=0;
}
while(*p==0) p++;
fp=fopen(“test1-2.dat”,”w”);
printf(“%d number is a last ont.\n”,*p);
fprintf(fp,”%d number is a last ont.\n”,*p);
fclose(fp);
}
二、編寫程序(程序文件名為test2-2.c)(60分)
輸入一字元串,存入tt中並將所有下標為奇數位置上的字母轉換為大寫字母(若該位置上不是字母,則不轉換)並將結果轉出到test2-2.dat文件中保存。例如:如輸入abc4Efg,則應輸出”aBc4EFg”。
要求:用命令行參數傳遞文件名test2-2.dat。
# include stdio.h
void fun(char *st)
{ char *p=st;
int i=0;
while(*p)
{ if((i%2)(*p=’a’ *p=’z’)) *p-=32;
p++; i++;
}
}
void main(int argc,char *argv[])
{ char tt[51];
FILE *wf;
if(argc!=2)
{ printf(“\nToo few parameter!\n”);
exit(0);
}
wf=fopen(argv[1],”w”);
printf(“Please enter an charachter string within 50 characters:\n”);
gets(tt);
fun(tt);
puts(tt);
fprintf(wf,”t=%s”,tt);
fclose(wf);
}
二、編寫程序(程序文件名為test3-2.c)(60分)
用函數調用方式編寫程序,要求其中函數strrep的功能為:將字元串a的第n個字元之後的內容由字元串b替代,返回替換後的字元串。在主函數中完成字元串輸入和輸出操作。
要求:將結果顯示在屏幕上的同時輸出到test3-2.dat中。
# include stdio.h
# include string.h
char *strrep(char *s1,char *s2,int n)
{ char *p,*q;
p=s1+n;
q=s2;
while(*q) *p++=*q++;
*p=’\0′;
return s1;
}
main()
{ char a[100],b[100],*str;
int n,len;
FILE *fp;
fp=fopen(“test3-2.dat”,”w”);
printf(“Input string a and b:\n”);
gets(a);
gets(b);
len=strlen(a);
printf(“Input number:”);
scanf(“%d”,n);
if((n=0)(n=len))
{ str=strrep(a,b,n);
printf(“Output is :%s\n”,str);
fprintf(fp,”Output is :%s\n”,str);
}
else
{ printf(“n value is error.\n”);
fprintf(fp,”n value is error.\n”);
}
fclose(fp);
}
哪有下載計算機二級C語言上機模擬考試的軟體?
計算機二級C語言上機模擬考試的軟體
首先我們先看下軟體圖展示,最後是軟體!
1、全國計算機等級考試超級模擬軟體。
匯聚了多年開發全國計算機等級考試模擬軟體的豐富經驗,並綜合有經驗的命題專家、教授和全國各地考點一線教師的建議基礎上研製而成。本套軟體採用模擬考試形式,以大量的習題練習,強化考生的應考能力。
2、全國計算機等級考試練習系統。
上機考試系統提供了歷屆考試題100套,並附有試題分析和參考答案,可以幫助考生熟悉考試模式,提高應試能力,測試實際操作和應變能力,自己評定成績,對正式考試時能否通過進行初步的估計。
3、未來教育2017二級msoffice模擬軟體
以其模式的高專業度,題庫權威度而聞名業界,它聚合曆年真題加以分析從而提出權威預測,效果非常不錯。
全國計算機二級C語言機試100套?有的發我,幫他加分
中星睿典全國計算機等級考試系統二級C語言
2009.9.1
特別版這個軟體不錯.是破解的,直接下載回來練習就可以了!2010年最新計算機等級考試軟體—二級C語言(包含上機模擬系統,筆試系統,視頻教程)
這兩個都可以,你去試試
計算機二級C語言筆試題和面試題答案目
如下這份計算機二級C語言筆試題目對於要考基計算機二級證書的朋友來說,應該會很有幫助,需要的朋友趕緊收藏吧!
一、選擇題((1)-(10),(21)-(40)每題2分,(11)-(20)每題1分,共70分)
下列各題A)、B)、C)、D)四個選項中,只有一個選項是正確的。請將正確選項填塗在答題卡相應位置上,答在試卷上不得分。
1. 下列敘述中正確的是
A 線性表的鏈式存儲結構與順序存儲結構所需要的存儲空間是相同的
B 線性表的鏈式存儲結構所需要的存儲空間一般要多於順序存儲結構
C 線性表的鏈式存儲結構所需要的存儲空間一般要少於順序存儲結構
D 上述三種說法都不對 答案:B
2. 下列敘述中正確的是
A 在棧中,棧中元素隨棧底指針與棧頂指針的變化而動態變化
B 在棧中,棧頂指針不變,棧中元素隨棧底指針的變化而動態變化
C 在棧中,棧底指針不變,棧中元素隨棧頂指針的變化而動態變化
D 上述三種說法都不對 答案:C
3. 軟體測試的目的是
A 評估軟體可靠性 B 發現並改正程序中的錯誤 C 改正程序中的錯誤
D 發現程序中的錯誤 答案:B
4. 下面描述中,不屬於軟體危機表現的是
A 軟體過程不規範 B 軟體開發生產率低 C 軟體質量難以控制
D 軟體成本不斷提高 答案:A
5. 軟體生命周期是指
A 軟體產品從提出、實現、使用維護到停止使用退役的過程
B 軟體從需求分析、設計、實現到測試完成的過程 C 軟體的開發過程
D 軟體的運行維護過程 答案:A
6. 面向對象方法中,繼承是指
A 一組對象所具有的相似性質 B 一個對象具有另一個對象的性質 C 各對象之間的共同性質 D 類之間共享屬性和操作的機制 答案:D
7. 層次型、網狀型和關係型資料庫劃分原則是
A 記錄長度 B 文件的大小 C 聯繫的複雜程度
D 數據之間的聯繫方式 答案:D
8. 一個工作人員可以使用多台計算機,而一台計算機可被多個人使用,則實體工作人員、與實體計算機之間的聯繫是
A 一對一B 一對多C 多對多D 多對一 答案:C
9. 資料庫設計中反映用戶對數據要求的模式是
A 內模式B 概念模式C 外模式D 設計模式 答案:C
10. 有三個關係R、S和T如下:則由關係R和S得到關係T的操作是
A 自然連接B 交C 投影D 並 答案:A
11. 以下關於結構化程序設計的敘述中正確的是
A 一個結構化程序必須同時由順序、分支、循環三種結構組成
B 結構化程序使用goto語句會很便捷 C 在C語言中,程序的模塊化是利用函數實現的
D 由三種基本結構構成的程序本文由論文聯盟收集整理只能解決小規模的問題 答案:C
12. 以下關於簡單程序設計的步驟和順序的說法中正確的是
A 確定演算法後,整理並寫出文檔,最後進行編碼和上機調試
B 首先確定數據結構,然後確定演算法,再編碼,並上機調試,最後整理文檔
C 先編碼和上機調試,在編碼過程中確定演算法和數據結構,最後整理文檔
D 先寫好文檔,再根據文檔進行編碼和上機調試,最後確定演算法和數據結構 答案:D
13. 以下敘述中錯誤的是
A C程序在運行過程中所有計算都以二進位方式進行 B C程序在運行過程中所有計算都以十進位方式進行 C 所有C程序都需要編譯鏈接無誤後才能運行
D C程序中整型變數只能存放整數,實型變數只能存放浮點數 答案:B
14. 有以下定義:inta; longb; doublex,y;則以下選項中正確的表達式是
A a%(int)(x-y) B a=x!=y; C (a*y)%b D y=x+y=x 答案:C
15. 以下選項中能表示合法常量的是
A 整數:1,200 B 實數:1.5E2.0 C 字元斜杠:『\』 D 字元串:”\007″ 答案:C
16. 表達式a+=a-=a=9的值是
A 9 B _9 C 18 D 0 答案:D
17. 若變數已正確定義,在if (W)printf(「%d\n,k」);中,以下不可替代W的是
A ab+c B ch=getchar() C a==b+c D a++ 答案:A
18. 有以下程序
#include
main()
{inta=1,b=0;
if(!a) b++;
elsEif(a==0)if(a)b+=2;
elseb+=3;
printf(」%d\n」,b);
}
程序運行後的輸出結果是
A 0 B 1 C 2 D 3 答案:C
20. 有以下程序
#include
main()
{int a=1,b=2;
while(a6){b+=a;a+=2;b%二10;}
printf(」%d,%d\n」,a,b);
}
程序運行後的輸出結果是
A 5,11 B 7,1 C 7,11 D 6,1 答案:D
21. 有以下程序
#include
main()
{int y=10;
while(y–);
printf(」Y=%d\n」,Y);
}
程序執行後的輸出結果是
A y=0 B y= -1 C y=1 D while構成無限循環 答案:B
22. 有以下程序
#include
main()
{char s[」=」rstuv”;
printf(」%c\n」,*s+2);
}
程序運行後的輸出結果是
A tuv B 字元t的ASCII碼值 C t D 出錯 答案:D
23. 有以下程序
#include
#include
main()
{char x[]=」STRING」;
x[0」=0;x=』\0』;x[2」=』0』;
printf(」%d%d\n」,sizeof(x),strlen(x));
}
程序運行後的輸出結果是
A 61 B 70 C 63 D 71 答案:B
24. 有以下程序
#include
Int f(intx);
main()
{intn=1,m;
m=f(f(f(n)));printf(」%d\n」,m);
}
intf(intx)
{returnx*2;}
程序運行後的輸出結果是
A 1 B 2 C 4 D 8 答案:D
25. 以下程序段完全正確的是
A int *p;scanf(“%d”,p); B int *p;scanf(「%d」,p);
C int k, *p=k;scanf(“%d”,p); D int k, *p:;*p= k; scanf(「%d」,p); 答案:D
26. 有定義語句:int *p[4];以下選項中與此語句等價的是
A intp[4]; B int**p; C int*(p「4」); D int (*p)「4」; 答案:D
27. 下列定義數組的語句中,正確的是
A B C intx[0..10]; D int x[]; 答案:B
28. 若要定義一個具有5個元素的整型數組,以下錯誤的定義語句是
A inta[5]=﹛0﹜; B intb[]={0,0,0,0,0}; C intc[2+3]; D inti=5,d[i]; 答案:A
29. 有以下程序
#include
voidf(int *p);
main()
{inta[5]={1,2,3,4,5},*r=a;
f(r);printf(」%d\n」;*r);
}
void f(int *p)
{p=p+3;printf(」%d,」,*p);}
程序運行後的輸出結果是
A 1,4 B 4,4 C 3,1 D 4,1 答案:D
30. 有以下程序(函數fun只對下標為偶數的元素進行操作)
# include
void fun(int*a;int n)
{int i、j、k、t;
for (i=0;i
急需2012年3月計算機二級C語言機試題庫,歷屆機試真題和答案,機考模擬系統!
: 第1題 m個人的成績存放在score數組中,請編寫函數fun,它的功能是:將低於平均分的人作為函數值返回,將低於平均分的分數放在below所指定的函數中。
答案:
int fun(int score[],int m,int below[])
{
int i,k=0,aver=0;
for(i=0;i<m;i++)
aver+=score[i];
aver/=m;
for(i=0;i<m;i++)
if(score[i]<aver)
{
below[k]=score[i];
k++;
}
return k;
}
2: 第2題 請編寫函數fun,它的功能是:求出1到100之內能北7或者11整除,但不能同時北7和11整除的所有證書,並將他們放在a所指的數組中,通過n返回這些數的個數。
答案:
void fun(int *a, int *n)
{
int i,j=0;
for(i=2;i<1000;i++)
if ((i%7==0 || i%11==0) i%77!=0)
a[j++]=i;
*n=j;
}
3: 第3題 請編寫函數void fun(int x,int pp[],int *n),它的功能是:求出能整除x且不是偶數的各整數,並按從小到大的順序放在pp所指的數組中,這些除數的個數通過形參n返回。
答案:
void fun(int x, int pp[ ], int *n)
{
int i=1,j=0;k=0,*t=pp;
for(i=0;i<=x;i++)
if(i%2!=0)
{
t[j]=I;
j++;
}
for(i=0;i<j;i++)
if(x%t[i]==0)
{
pp[k]=t[i];
k++;
}
*n=k;
}
4: 第4題 請編寫一個函數void fun(char *tt,int pp[]),統計在tt字元中”a”到”z”26各字母各自出現的次數,並依次放在pp所指的數組中。
答案:
void fun(char *tt, int pp[])
{
int i;
for (i=0;i<26;i++)
pp[i]=0;
while (*tt)
{
switch (*tt)
{
case 『a』: pp[0]++;break;
case 『b』: pp[1]++;break;
case 『c』: pp[2]++;break;
case 『d』: pp[3]++;break;
case 『e』: pp[4]++;break;
case 『f』: pp[5]++;break;
case 『g』: pp[6]++;break;
case 『h』: pp[7]++;break;
case 『i』: pp[8]++;break;
case 『j』: pp[9]++;break;
case 『k』: pp[10]++;break;
case 『l』: pp[11]++;break;
case 『m』: pp[12]++;break;
case 『n』: pp[12]++;break;
case 『o』: pp[14]++;break;
case 『p』: pp[15]++;break;
case 『q』: pp[16]++;break;
case 『r』: pp[17]++;break;
case 『s』: pp[18]++;break;
case 『t』: pp[19]++;break;
case 『u』: pp[20]++;break;
case 『v』: pp[21]++;break;
case 『w』: pp[22]++;break;
case 『x』: pp[23]++;break;
case 『y』: pp[24]++;break;
case 『z』: pp[25]++;break;
}
tt++;
}
}
5: 第5題 請編寫一個函數void fun(int m,int k,int xx[]),該函數的功能是:將大於整數m且緊靠m的k各素數存入xx所指的數組中。
答案:
void fun(int m, int k, int xx[])
{
int g=0,I,j,flag=1;
for(i=m+1;i<m*m;i++)
{
for(j=0;j<I;j++)
{
if(i%j!=0)
flag=1;
else
{
flag=0;
break;
}
}
if (flag==1 j=i)
{
if (k=0)
{
xx[g++]=i;
k–;
}
else
break;
}
}
}
6: 第6題 請編寫一個函數void fun(char a[],char[],int n),其功能是:刪除以各字元串中指定下標的字元。其中,a指向原字元串,刪除後的字元串存放在b所指的數組中,n中存放指定的下標。
答案:
void fun(char a[],char b[], int n)
{
int I,j=0;
for (i=0;i<LEN;i++)
if (i!=n)
{
b[j]=a[i];
j++;
}
b[j]=『\0』;
}
7: 第7題 請編寫一個函數int fun(int *s,int t,int *k),用來求除數組的最大元素在數組中的下標並存放在k所指的儲存單元中。
答案:
void fun (int *s, int t, int *k)
{
int I, max;
max=s[0];
for(i=0;i<t;i++)
if (s[i]max)
{
max=s[i];
*k=I;
}
}
8: 第8題 編寫函數fun,功能是:根據以下攻勢計算s,計算結果作為函數值返回;n通過形參傳入。S=1+1/(1+2)+1/(1+2+3)+…….+1/(1+2+3+4+……+n)
答案:
float fun (int n)
{
int i;
float s=1.0, t=1.0;
for(i=2;i<=n;i++)
{
t=t+i;
s=s+1/t;
}
return s;
}
9: 第9題 編寫一個函數fun,它的功能是:根據以下公式求p的值,結果由函數值帶回。M與n為兩個正整數,且要求mn。 p=m!/n!(m-n)!
答案:
float fun(int m, int n)
{
float p,t=1.0;
int I;
for (i=1;i<=m;i++)
t=t*I;
p=t;
for(t=1.0,i=1;i<=n;i++)
t=t*I;
p=p/t;
for(t=1.0,i=1;i<=m-n;i++)
t=t*I;
p=p/t;
return p;
}
10: 第10題 編寫函數fun,它的功能是:利用以下的簡單迭代方法求方程cos(x)-x=0的一個實根。
迭代步驟如下:(1)取x1初值為0.0; (2)x0=x1,把x1的值賦各x0;
(3)x1=cos(x0),求出一個新的x1;
(4)若x0-x1的絕對值小於0.000001,則執行步驟(5),否則執行步驟(2);
(5)所求x1就是方程cos(x)-x=0的一個實根,作為函數值返回。
程序將輸出root=0.739085。
答案:
float fun()
{
float x1=0.0,x0;
do
{
x0=x1;
x1=cos(x0);
}
while(fabs(x0-x1)1e-6);
return x1;
}
11: 第11題 下列程序定義了n×n的二維數組,並在主函數中自動賦值。請編寫函數 fun(int a[][n]),該函數的功能是:使數組左下半三角元素中的值全部置成0。
答案:
int fun(int a[][N])
{
int I,j;
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<=I;j++)
a[i][j]=0;
}
12: 第12題 下列程序定義了n×n的二維數組,並在主函數中賦值。請編寫函數fun,函數的功能使求出數組周邊元素的平均值並作為函數值返回給主函數中的s。
答案:
double fun(int w[][N])
{
int I,j,k=0;
double s=0.0;
for(j=0;j<N;j++)
{
s+=w[0][j];
k++;
}
for(j=0;j<N;j++)
{
s+=w[N-1][j];
k++;
}
for(i=1;i<=N-2;i++)
{
s+=w[i][0];
k++;
}
for(i=1;i<=N-2;i++)
{
s+=w[i][N-1];
k++;
}
return s/=k;
}
13: 第13題 請編寫一個函數void fun(int tt[m][n],int pp[n]),tt指向一個m行n列的二維函數組,求出二維函數組每列中最小元素,並依次放入pp所指定一維數組中。二維數組中的數已在主函數中賦予。
答案:
void fun(int tt[M][N], int pp[N])
{
int I,j,min;
for(j=0;j<N;j++)
{
min=tt[0][j];
for(i=0;i<M;i++)
{
if (tt[i][j]<min)
min=tt[i][j];
}
pp[j]=min;
}
}
14: 第14題 請別寫函數fun,函數的功能使求出二維數組周邊元素之和,作為函數值返回。二維數組中的值在主函數中賦予。
答案:
int fun(int a[M][N])
{
int I,j,s=0;
for(j=0;j<N;j++)
{
s+=a[0][j];
s+=a[M-1][j];
}
for(i=1;i<=M-2;i++)
{
s+=a[i][0];
s+=a[i][N-1];
}
return s;
}
15: 第15題 請編寫一個函數unsigned fun(unsigned w),w使一個大於10的無符號整數,若w使n(n≥2)位的整數,則函數求出w後n-1位的數作為函數值返回。
答案:
unsigned fun(unsigned w)
{
unsigned t,s=0,s1=1,p=0;
t=w;
while(t10)
{
if(t/10)
p=t%10;
s=s+p*s1;
s1=s1*10;
t=t/10;
}
return s;
}
16: 第16題 請編寫一個函數float fun(double h),函數的功能使對變數h中的值保留2位小樹,並對第三位進行四捨五入(規定h中的值位正數)。
答案:
float fun(float h)
{
long t;
float s;
h=h*1000;
t=(h+5)/10;
s=(float)t/100.0;
return s;
}
17: 第17題 請編寫一個函數fun(char *s),該函數的功能使把字元串中的內容擬置。
答案:
void fun(char *s)
{
char ch;
int I,m,n;
i=0;
m=n=strlen(s)-1;
while(i<(n+1)/2)
{
ch=s[i];
s[i]=s[m];
s[m]=ch;
i++;
m–;
}
}
18: 第18題 編寫程序,實現矩陣(3行3列)的轉置(即行列互換)。
答案:
void fun(int array[3][3])
{
int I,j,temp;
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<I,j++)
{
temp=array[i][j];
array[i][j]=array[j][i];
array[j][i]=temp;
}
}
19: 第19題 編寫函數fun,該函數的功能是:從字元中刪除指定的字元,同一字母的大、小寫按不同字元處理。
答案:
void fun(char s[],int c)
{
int i=0;
char *p;
p=s;
while(*p)
{
if(*p!=c)
{
s[i]=*p;
i++;
}
p++;
}
s[i]=『\0』;
}
20: 第20題 編寫函數int fun(int lim,int aa[max]),該函數的功能是求出小於或等於lim的所有素數並放在aa數組中,該函數返回所求的素數的個數。
答案:
int fun(int lim, int aa[MAX])
{
int k=0,I,j;
for(i=lim;i1;i–)
{
for(j=2;j<i;j++)
if(i%j==0)
break;
else
continue;
if(j=i)
{
aa[k]=i;
k++;
}
}
return k++;
}
21: 第21題 請編寫函數fun,對長度位7個字元的字元串,除首尾字元外,將其餘5個字元按ascii碼降序排列。
答案:
void fun(char *s,int num)
{
char t;
int I,j;
for(i=1;i<num-2;i++)
for(j=i+1;j<num-1;j++)
if(s[i]<s[j])
{
t=s[i];
s[i]=s[j];
s[j]=t;
}
}
22: 第22題 n名學生的成績已在主函數中放入一個帶頭節點的鏈表結構中,h指向鏈表的頭節點。請編寫函數fun,它的功能是:找出學生的最高分,由函數值返回。
答案:
double fun(STREC *h)
{
double max;
STREC *q=h;
max=h-s;
do
{
if(q-smax)
max=q-s;
q=q-next;
}
while(q!=0);
return max;
}
23: 第23題 請編寫函數fun,該函數的功能是:判斷字元串是否為迴文?若是則函數返回1,主函數中輸出yes,否則返回0,主函數中輸出no。迴文是指順讀和倒讀都是一樣的字元串。
答案:
int fun(char *str)
{
int I,n=0;fg=1;
char *p=str;
while (*p)
{
n++;
p++;
}
for(i=0;i<n/2;i++)
if (str[i]==str[n-1-i]);
else
{
fg=0;
break;
}
return fg;
}
24: 第24題 請編寫一個函數fun,它的功能是:將一個字元串轉換為一個整數(不得調用c語言提供的將字元串轉換為整數的函數)。
答案:
long fun (char *p)
{
long s=0,t;
int i=0,j,n=strlen(p),k,s1;
if(p[0]==『-』)
i++;
for(j=I;j<=n-1;j++)
{
t=p[j]-『0』;
s1=10;
for(k=j;k<n-1;k++)
t*=s1;
s+=t;
}
if(p[0]==『-』)
return –s;
else
return s;
}
25: 第25題 請編寫一個函數fun,它的功能是:比較兩個字元串的長度,(不得調用c語言提供的求字元串長度的函數),函數返回較長的字元串。若兩個字元串長度相同,則返回第一個字元串。
答案:
char *fun(char *s,char *t)
{
char *p,*t1=t,*s1=s;
int n=0;m=0;
while (*s1)
{
n++;
s1++;
}
while(*t1)
{
m++;
t1++;
}
if(n=m)
p=s;
else
p=t;
return p;
}
26: 第26題 請編寫一個函數fun,它的功能是:根據以下公式求x的值(要求滿足精度0.0005,即某項小於0.0005時停止迭代):
x/2=1+1/3+1×2/3×5+1×2×3/3×5×7+1×2×3×4/3×5×7×9+…+1×2×3×…×n/3×5×7×(2n+1)
程序運行後,如果輸入精度0.0005,則程序輸出為3.14…。
答案:
double fun(double eps)
{
double s;
float n,t,pi;
t=1;pi=0;n=1.0;s=1.0;
while((fabs(s))=eps)
{
pi+=s;
t=n/(2*n+1);
s*=t;
n++;
}
pi=pi*2;
return pi;
}
27: 第27題 請編寫一個函數fun,它的功能是:求除1到m之內(含m)能北7或11整除的所有整數放在數組a中,通過n返回這些數的個數。
答案:
void fun(int m, int *a, int *n)
{
int I,j=0; *n=0;
for(i=1;i<=m;i++)
if (i%7==0 || i%11 ==0)
{
a[j]=I;
j++;
}
*n=j;
}
28: 第28題 請編寫一個函數fun,它的功能是:找出一維整型數組元素中最大的值和它所在的下標,最大的值和它所在的下標通過形參傳回。數組元素中的值已在主函數中賦予。主函數中x是數組名,n 是x中的數據個數,max存放最大值,index存放最大值所在元素的下標。
答案:
void fun (int a[],int n, int *max, int *d)
{
int I;
*max=a[0];
*d=0;
for(i=0;I<n;i++)
if(a[i]*max)
{
*max=a[i];
*d=I;
}
}
29: 第29題 請編寫一個函數fun,它的功能是:將ss所指字元串中所有下標為奇數位置上的字母轉換為大寫(若該位置上不是字母,則不轉換)。
答案:
void fun(char *ss)
{
int I,n;
n=strlen(ss);
for(i=1;i<n;i+=2)
if(ss[i]=『a』 ss[i]<=『z』)
ss[i]=ss[i]-32;
}
30: 第30題 請編寫一個函數fun,它的功能是:求除一個2×m整型二維數組中最大元素的值,並將此值返回調用函數。
答案:
int fun(int a[][M])
{
int I,j,max;
max=a[0][0];
for(i=0;i<2;i++)
for(j=0;j<M;j++)
if(a[i][j]max)
max=a[i][j];
return max;
}
31: 第31題 請編寫函數fun,其功能是:將s所指字元串中除了下標為偶數、同時ascii值也為偶數的字元外,其餘的全都刪除;串中剩餘字元所形成的一個新串放在t所指的一個數組中。
答案:
void fun(char *s,char t[])
{
int I,j=0,n;
n=strlen(s);
for(i=0;I,n;i++)
if(i%2==0s[i]%2==0)
{
t[j]=s[i];
j++;
}
t[j]=『\0』;
}
32: 第32題 請編寫函數fun,其功能是:將s所指字元串中除了下標為奇數、同時ascii值也為奇數的字元之外,其餘的所有字元都刪除,串中剩餘字元所形成的一個新串放在t所指的一個數組中。
答案:
void fun(char *s,char t[])
{
int I,j=0,n;
n=strlen(s);
for(i=0;I,n;i++)
if(i%2!=0s[i]%2!=0)
{
t[j]=s[i];
j++;
}
t[j]=『\0』;
}
33: 第33題 假定輸入的字元串中只包含字母和*號。請編寫函數fun,它的功能是:使字元串中尾部的*號不得多於n個;若多於n個,則刪除多於的*號;若少於或等於n個,則什麼也不做,字元串中間和前面的*號不刪除。
答案:
void fun(char *a,int n)
{
int i=0;k=0;
char *p, *t;
p=t=a;
while (*t)
t++;
t–;
while(*t==『*』)
{
k++;
t–;
}
t++;
if(kn)
{
while (*pp<t+n)
{
a[i]=*p;
i++;
p++;
}
a[i]=『\0』;
}
}
34: 第34題 學生的記錄由學號和成績組成,n名學生的數據已在主函數中放入結構體數組s中,請編寫函數fun,它的功能使:把分數最高的學生數據放在h所指的數組中,注意:分數最高的學生可能不止一個,函數返回分數最高的學生的人數。
答案:
int fun (STREC *a, STREC *b)
{
int I,j=0,n=0, max;
max=a[0].s;
for(i=0;i<N;i++)
if(a[i].smax)
max=a[i].s;
for(i=0;i<N;i++)
if(a[i].s==max)
{
*(b+j)=a[i];
j++;
n++;
}
return n;
}
35: 第35題 請編寫一個函數,用來刪除字元串中的所有空格。
答案:
void fun(char *str)
{
int i=0;
char *p=str;
while (*p)
{
if(*p!=『』)
{
str[i]=*p;
i++;
}
p++;
}
str[i]=『\0』;
}
36: 第36題 假定輸入的字元串中只包含字母和*號。請編寫函數fun,它的功能是:將字元串中的前導*號全部移到字元串的尾部。
答案:
void fun(char *a)
{
int i=0,n=0;
char *p;
p=a;
while (*p==『*』)
{
n++;
p++;
}
while (*p)
{
a[i]=*p;
i++;
p++;
}
while(n!=0)
{
a[i]=『*』;
i++;
n–;
}
a[i]=『\0』;
}
37: 第37題 某學生的記錄由學號、8門課程成績和平均分組成,學號和8門課程的成績已在主函數中給出。請編寫函數fun,它的功能是:求出該學生的平均分放在記錄的ave成員中。請自己定義正確的形參。
答案:
void fun(STREC *p)
{
double av=0.0;
int i:
for(i=0;i<N;i++)
av+=p-s[i];
av/=N;
p-ave=av;
}
38: 第38題 請編寫函數fun,它的功能是:求出ss所指字元串中指定字元的個數,並返回此值。
答案:
int fun(char *ss, char c)
{
int n=0;
while (*ss)
{
if(*ss==c)
n++;
ss++;
}
return n;
}
39: 第39題 請編寫函數fun,該函數的功能是:移動一維數組中的內容,若數組中由n個整數,要求把下標從0到p(p小於等於n-1)的數組元素平移到數組的最後。
答案:
void fun(int *w, int p, int n)
{
int b[N], i, j=0;
for(i=0;i<=p;i++)
{
b[i]=w[i];
j++;
}
for(i=0;i<=p;i++)
{
w[j]=b[i];
j++;
}
}
40: 第40題 請編寫函數fun,該函數的功能是移動字元串中內容,移動的規則如下:把第1到第m個字元,平移到字元串的最後,把第m+1到最後的字元移到字元串的前部。
答案:
void fun(char *w,int m)
{
char b[N];
int I,j=0;
for(i=0;i<m;i++)
{
b[j]=w[i];
j++;
}
for (i=0;i<strlen(w)-m;i++)
w[i]=w[i+m];
for(j=0;j<m;j++)
{
w[i]=b[j];
i++;
}
w[i]=『\0』;
}
41: 第41題 請編寫函數fun,該函數的功能是:將m行n列的二維數組中的字元數據,按列的順序依次放到一個字元串中。
答案:
void fun(char (*s)[n],char *b)
{int i,j,k=0;
for(j=0;j<n;j++)
for(i=0;i<m;i++)
{b[k]=*(*(s+i)+j)
k++;}
b[k]=『\0』;}
42: 第42題 下列程序定義了n×n的二維數組,並在主函數中自動賦值。請編寫函數fun(int a[][n],int n),該函數的功能是:將數組右上半三角元素中的值乘以m。
答案:
void fun(int a[][n],int m)
{int i,j;
for(j=0;j<n;j++)
for(i=0;i<=j;i++)
a[j]=a[j]*m;}
43: 第43題 編寫一個函數,從傳入的num個字元串中找出一個最長的一個字元串,並通過形參指針max傳回該串地址(用****作為結束輸入的標誌)。
答案:
char *fun(char (*a)[81],int num)
{int i;
char *max;
max=a[0];
for(i=0;i<num;i++)
if(strlen(max)<strlen(a))
max=a;
return max;}
44: 第44題 編寫一個函數,該函數可以統計一個長度為2的字元串在另一個字元串中出現的次數。
答案:
int fun(char *str,char *substr)
{int n;
char *p,*r;
n=0;
while(*str)
{p=str;
r=substr;
while(*r)
if(*r==*p)
{r++;
p++;}
else
break;
if(*r==『\0』)
n++;
str++;}
return n;}
45: 第45題 假定輸入的字元串中只包含字母和*號。請編寫函數fun,它的功能是:只刪除字元串前導和尾部的*號,串中字母之間的*號都不刪除。形參n 給出了字元串的長度,形參h給出了字元串中前導*號的個數,形參e給出了字元串中最後的*個數。在編寫時不得使用c語言給提供得字元串函數。
答案:
void fun(char *a,int n,int h,int e)
{int i=0;
char *p;
for(p=a+h;p<a+n-e;p++)
{*(a+i)=*p;
i++;}
*(a+i)=『\0』;}
46: 第46題 學生得記錄由學號和成績組稱個,n名大學生得數據已在主函數中放入結構體數組s中,請編寫函數fun,它的功能時:按分數的高低排列學生的記錄,高分在前。
答案:
void fun(strec a[])
{int i,j;
strec t;
for(i=0;i<n-1;i++)
for(j=i;s<n;j++)
if(a.s<a[j].s)
{t=a;
a=a[j];
a[j]=t; }}
47: 第47題 請編寫一個函數void fun(char *ss),其功能時:將字元串ss中所有下標為奇數位置上的字母轉換為大寫(若位置上不是字母,則不轉換)。
答案:
void fun(char *ss)
{int i,n=0;
char *p=ss;
while(*p)
{n++;
p++;}
for (i=0;i<n;i++)
if ((ss=『a』ss<=『z』)i%2!=0)
ss=ss-32;
ss=『\0』;}
48: 第48題 請編寫函數fun,其功能是:將兩個兩位數的正整數a,b合併成一個整數放在c中。合併的方式是:將a數的十位和個位依次放在c數的千位和十位上,b數的十位和個位數依次放在c數的百位和個位上。
答案:
void fun(int a,int b,long *c)
{*c=(a/10)*1000+(b/10)*100+(a%10)*10+b%10;}
49: 第49題 請編寫函數fun,其功能是:將s所指字元串中下標位偶數同時ascii值為奇數的字元刪除,s中剩餘的字元形成的新串放在t所指的數組中。
答案:
void fun(char *s,char t[])
{int i,j=0,n=strlen(s);
for(i=0;i<n;i++)
if(i%2==0s%2!=0)
else
{f[j]=s;
j++;}
t[j]=『\0』;}
50: 第50題 已知學生的記錄是由學號和學習成績構成,n名學生的數據已存入a機構體數組中。請編寫函數fun,該函數的功能是:找出成績最高的學生記錄,通過形參返回主函數(規定只有一個最高分)。
答案:
void fun(stu a[],stu *s)
{int i,max;
max=a[0].s;
for (i=0;i<n;i++)
if(a.smax)
{max=a.s;
*s=a;}}
原創文章,作者:YQCR,如若轉載,請註明出處:https://www.506064.com/zh-tw/n/134082.html