- 1、求2005年上海市計算機等級考試試卷(二級) JAVA程序設計的答案
- 2、2020年計算機二級JAVA考試每日一練(6月24日)
- 3、考全國計算機二級java考試需要複習哪些內容
- 4、求最新的計算機二級考試題庫
全國計算機等級考試二級Java語言程序設計筆試試卷
(考試時間90分鐘,滿分100分)
一,選擇題(每小題2分,共70分)
下列各題A),B),C),D)四個選項中,只有一個選項是正確的,請將正確選項塗寫
在答題卡相應位置上,答在試卷上不得分.
(1)數據的存儲結構是指______.
A )存儲在外存中的數據 B)數據所佔的存儲空間量
C )數據在計算機中的順序存儲方式 D)數據的邏輯結構在計算機中的表示
答案:D
(2)下列關於棧的描述中錯誤的是______.
A) 棧是先進後出的線性表
B ) 棧只能順序存儲
C ) 棧具有記憶作用
D ) 對棧的插入與刪除操作中,不需要改變棧底指針
答案:B
(3)對於長度為n的線性表,在最壞情況下,下列各排序法所對應的比較次數中正確的是______.
A )冒泡排序為n/2 B)冒泡排序為n
C )快速排序為n D)快速排序為n(n-1)/2
答案:D
(4)對長度為n的線性表進行順序查找,在最壞情況下所需要的比較次數為______.
A )log2n B)n/2 C)n D)n+1
答案:C
(5)下列對於線性鏈表的描述中正確的是______.
A ) 存儲空間不一定是連續,且各元素的存儲順序是任意的
B ) 存儲空間不一定是連續,且前件元素一定存儲在後件元素的前面
C ) 存儲空間必須連續,且前件元素一定存儲在後件元素的前面
D ) 存儲空間必須連續,且各元素的存儲順序是任意的
答案:A
(6)下列對於軟體測試的描述中正確的是______.
A ) 軟體測試的目的是證明程序是否正確
B ) 軟體測試的目的是使程序運行結果正確
C ) 軟體測試的目的是儘可能多地發現程序中的錯誤
D ) 軟體測試的目的是使程序符合結構化原則
答案:C
(7)為了使模塊儘可能獨立,要求______.
A ) 模塊的內聚程度要盡量高,且各模塊間的耦合程度要盡量強
B ) 模塊的內聚程度要盡量高,且各模塊間的耦合程度要盡量弱
C ) 模塊的內聚程度要盡量低,且各模塊間的耦合程度要盡量弱
D ) 模塊的內聚程度要盡量低,且各模塊間的耦合程度要盡量強
答案:B
(8)下列描述中正確的是______.
A )程序就是軟體
B )軟體開發不受計算機系統的限制
C )軟體既是邏輯實體,又是物理實體
D )軟體是程序,數據與相關文檔的集合
答案:D
(9)數據獨立性是資料庫技術的重要特點之一,所謂數據獨立性是指______.
A )數據與程序獨立存放
B )不同的數據被存放在不同的文件中
C )不同的數據只能被對應的應用程序所使用
D )以上三種說法都不對
答案:D
(10)用樹形結構表示實體之間聯繫的模型是______.
A )關係模型 B)網狀模型 C)層次模型 D)以上三個都是
答案:C
(11)在Java中,負責對位元組代碼解釋執行的是______.
A)垃圾回收器 B)虛擬機 C)編譯器 D)多線程機制
答案:B
(12)下列敘述中,正確的是
A)Java語言的標識符是區分大小寫的 B)源文件名與public類名可以不相同
C)源文件擴展名為.jar D)源文件中public類的數目不限
答案:A
(13)下列屬於合法的Java標識符是
A)_cat B)5books C)+static D)-3.14159
答案:A
(14)在Java中,表示換行符的轉義字元是
A)\n B)\f C)’n’ D)\dd
答案:A
(15)在Java中,由Java編譯器自動導入,而無需在程序中用import導入的包是
A)java.applet B)java.awt C)java.util D)java.lang
答案:D
(16)在Java中,所有類的根類是
A)java.lang.Object B)java.lang.Class
C)java.applet.Applet D)java.awt.Frame
答案:A
(17)在Java中,用Package語句說明一個包時,該包的層次結構必須是
A)與文件的結構相同 B)與文件目錄的層次相同
C)與文件類型相同 D)與文件大小相同
答案:B
(18)在讀字元文件Employee.dat時,使用該文件作為參數的類是
A)BufferReader B)DataInputStream
C)DataOutoutStream D)FileInputStream
答案:D
(19)下列構造方法的調用方式中,正確的是
A)按照一般方法調用
B)由用戶直接調用
C)只能通過new自動調用
D)被系統調用
答案:C
(20)類Panel默認的布局管理器是
A)GridLayout B)BorderLayout C)FlowLayout D)CardLayout
答案:C
(21)在Java中,能實現多重繼承效果的方式是
A)內部類 B)適配器
C)介面 D)同步
答案:C
(22)char類型的取值範圍是
A)2-7 ~27 -1 B)0~216-1
C)-215 ~215 -1 D)0~28-1
答案:B
(23)能夠支持javadoc命令的注釋語句是
A)/**…// B)/*…*/ C)// D)/**…*/
答案:D
(24)十進位數16的16進位表示格式是
A)0x10 B)0x16 C)0xA D)16
答案:A
(25)int型public成員變數MAX_LENGTH,該值保持為常數100,則定義這個變數的語句是
A)public int MAX_LENGTH=100 B)final int MAX_LENGTH=100
C)public const int MAX_LENGTH=100 D)public final int MAX_LENGTH=100
答案:D
(26)下列不是InputStream子類的是
A)文件輸入流FileInputStream B)final int MAX_LENGTH=100
C)public const int MAX_LENGTH=100 D)public final int MAX_LENGTH=100
答案:C
(27)下列方法中可以用來創建一個新線程的是
A)實現java.lang.Runnable介面並重寫start()方法
B)實現java.lang.Runnable介面並重寫run()方法
C)實現java.lang.Thread類並重寫run()方法
D)實現java.lang.Thread類並重寫start()方法
答案:C
(28)下列關於Java Application與Applet的說法中,正確的是
A)都包含main()方法
B)都通過”appletviewer”命令執行
C)都通過”javac”命令編譯
D)都嵌入在HTML文件中執行
答案:C
(29)當啟動Applet程序時,首先調用的方法是
A)stop() B)init() C)start() D)destroy()
答案:B
(30)下列關於線程優先順序的說法中,正確的是
A)線程的優先順序是不能改變的
B)線程的優先順序是在創建線程時設置的
C)在創建線程後的任何時候都可以設置
D)B和C
答案:C
(31)當瀏覽器重新返回Applet所在頁面時,將調用Applet類的方法是
A)start() B)init() C)stop() D)destroy()
答案:A
(32)按照Java的標識符命名規範,下列表示一個類的標識符正確的是
A)Helloworld B)HelloWorld C)helloworld D)helloWorld
答案:B
(33)下列代碼中,將引起一個編譯錯誤的行是
1)public class Test{
2) int m,n;
3) public Test() {}
4) public Test(int a) {m=a;}
5) public static void main(String args[]){
6) Test t1,t2;
7) int j,k;
8) j=0;k=0;
9) t1=new Test();
10) t2=new Test(j,k);
11) }
12)}
A)第3行 B)第5行 C)第6行 D)第10行
答案:D
(34)下列程序的功能是在監控台上每隔一秒鐘顯示一個字元串”Hello”,能夠填寫在程序中下劃線位
置,使程序完整並能正確運行的語句是
public class Test implements Runnable{
public static void main(String args[]){
Test t=new Test();
Thread tt=new Thread(t);
tt.start();
}
public void run(){
for(;;){
try{
;
}catch( e){}
System.put.println(“Hello”);
}
}
}
A) sleep(1000)
InterruptedException
B) sleep(1000)
InterruptedException
C) Thread.sleep(1000)
RuntimeException
D) Thread.sleep(1000)
InterruptedException
答案:D
(35)閱讀下列代碼後
public class Person{
int arr[]=new int[10];
public static void main(String args[]){
System.out.println(arr[1]);
}
}
正確的說法是
A) 編譯時將產生錯誤 B) 編譯時正確,運行時將產生錯誤
C) 輸出零 D) 輸出空
答案:A
二,填空題(每空2分,共40分)
請將每空的正確答案寫在【1】至【20】序號的橫線上,答在試卷上不得分.
(1)某二叉樹中度為2的結點有18個,則該二叉樹中有 【1】 個葉子結點.
答案:19
(2)在面向對象方法中,類的實例稱為 【2】 .
答案:對象
(3)診斷和改正程序中錯誤的工作通常稱為 【3】 .
答案:調試或程序調試或軟體調試或Debug(英文字母大小寫均可)或調試程序或調試軟體
(4)在關係資料庫中,把數據表示成二維表,每一個二維表稱為 【4】 .
答案:關係或關係表
(5)問題處理方案的正確而完整的描述稱為 【5】 .
答案:演算法或程序或流程圖
(6)面向對象的語言將客觀世界都看成由各種對象組成,共同特徵和行為的對象組成類,類是變數和
【6】 的集合體.
答案:方法
(7)Java源文件中最多只能有一個 【7】 類,其它類的個數不限.
答案:public
(8)在Java中所實現的多維數組,實際上是由一維數組構成的 【8】 .
答案:數組的數組
(9)StringBuffer類提供 【9】 字元串對象的表示.
答案:可變或可編輯
(10)每個Applet程序必須有一個類是 【10】 類的子類.
答案:Applet
(11)線程在生命期中要經歷5種狀態,分別是新建狀態,可運行狀態,運行狀態, 【11】 狀態和
終止狀態.
答案:阻塞
(12)FileInputStream是位元組流;BufferedWriter是字元流;ObjectOutputStream是 【12】 .
答案:對象流或對象輸出流
(13)break語句最常見的用法是在switch語句中,通過break語句退出switch語句,使程序從整個switch
語句後面的 【13】 開始執行.
答案:第一條語句
(14)請閱讀下列程序代碼,然後將程序的執行結果補充完整.
public class throwsException {
static void Proc(int sel)
throws ArithmeticException,ArrayIndexOutOfBoundsException{
System.out.println(“In Situation”+sel);
if(sel==0){
System.out.println(“no Exception caught”);
return;
}else if(sel==1){
int iArray[]=new int[4];
iArray[1]=3;
}
}
public static void main(String args[]){
try{
Proc(0);
Proc(1);
}catch(ArrayIndexOutOfBoundsException e){
System.out.println(“Catch”+e);
}finally{
System.out.println(“in Proc finally”);
}
}
執行結果:
In.Situation()
no Exception caught
【14】
in Proc finally
答案:In Situation 1
(15)當使用Thread t=new Thread(r)創建一個線程時,表達式:r instanceof Thread的值為 【15】 .
答案:false
備考全國計算機二級JAVA考試的小夥伴們,複習的都怎麼樣了呢?環球青藤小編髮布了2020年計算機二級JAVA考試每日一練供大家參考複習,小夥伴們快來做一做,測試一下自己吧!了解更多全國計算機二級JAVA備考資料敬請關注環球青藤計算機二級頻道。
2020年計算機二級JAVA考試每日一練(6月24日)
1.下列選項中屬於Java語言的垃圾回收機制的一項是( )。
A.語法檢查
B.堆棧溢出檢查
C.跨平台
D.內存跟蹤
答案:D
2.使用如下( )保留字可以使只有在定義該類的包中的其他類才能訪問該類。
A.abstract
B.priVate
C.protected
D.不使用保留字
答案:D
3.下列命令中,是Java編譯命令的是( )o
A.javac
B.jaVa
C.javadoc
D.Appletviewer
答案:A
4.下面( )是合法的標識符。
A.$persons
B.2Users
C.*point
D.This
答案:A
5.下列表達式中正確的是( )。
A.5++
B.(a+b)++
C.++(a+b)
D.++x
答案:D
更多2020年計算機二級JAVA考試每日一練試題,請繼續關注環球青藤計算機二級頻道。需要及時了解考試動態的小夥伴可「 免費預約簡訊提醒」屆時環球青藤會及時為大家推送2020年計算機二級考試相關信息提醒。環球青藤友情提示:對於想要參加計算機二級考試的小夥伴們,環球青藤特地為您準備了計算機二級考試資料,如有需要請點擊文章下方「免費下載計算機二級考試資料」下載學習。
由國家指定教材2008版的 新華書店應該都有賣 通過的話自己要好好複習 筆試買本歷年試題 上機要 南開100題 只要把這些背會,想不過都難 二級Java語言程序設計大綱公共基礎知識 Java語言程序設計基本要求 1. 掌握Java語言的特點,實現機制和體系結構。 2. 掌握Java語言中面向對象的特性。 3. 掌握Java語言提供的數據類型和結構。 4. 掌握Java語言編程的基本技術。 5. 會編寫Java用戶界面程序。 6. 會編寫Java簡單應用程序。 7. 會編寫Java小應用程序(Applet)。 8. 了解Java的應用。考試內容一、Java語言的特點和實現機制二、Java體系結構 1. JDK目錄結構。 2. Java的API結構。 3. 開發環境設置。 4. Java程序結構。三、Java語言中面向對象的特性 1. 面向對象編程的基本概念和特徵。 2. 類的基本組成和使用。 3. 對象的生成、使用和刪除。 4. 介面與包。 5. Java類庫的常用類和介面。四、Java簡單數據類型及運算 1. 變數和常量。 2. 基本數據類型及轉換。 3. Java類庫中對簡單數據類型的類包裝。 4. 運算符和表達式運算。 5. 數組和字元串。五、Java語言的基本語句 1. 表達式語句。 2. 條件語句。 3. 循環語句。 4. 注釋語句。 5. 異常處理。六、Java編程技術基礎 1. 線程的概念和使用。 2. 同步與共享。 3. 串列化概念和目的。 4. 串列化方法。 5. 串列化的舉例。 6. 基於文本的應用。 7. 文件和文件I/O。 8. 彙集(collections)介面。七、編寫用戶界面程序 1. 圖形用戶界面。 2. AWT庫簡介。 3. Swing簡介。 4. AWT與Swing比較。八、編寫小應用程序(Applet) 1. 小應用程序概念。 2. 安全機制。 3. Applet執行過程。 4. Applet的圖形繪製。 5. Applet的窗口。 6. Applet的工作環境。 7. Java Application和Applet。九、Java的應用十、J2DK的下載和操作考試方式 1. 筆試:90分鐘,滿分100分,其中含公共基礎知識部分的30分。 2. 上機操作:90分鐘,滿分100分。上機題目類型要求:(1) 基本操作。(2) 簡單應用。 3 綜合應用
④ 計算機等級考試題庫百度網盤免費資源在線學習
鏈接:
提取碼: as3q
④ 計算機等級考試題庫 未來教育vip版 2019.9 無憂考吧 最新題庫 2019.3 無憂考吧 計算機題庫 2018.9 無憂考吧考試題庫 2018.9 未來教育 最新版 2018.3 無憂考吧版題庫 2018.3 未來教育 普通版 未來教育計算機等級考試手機版3.0 vip破解版,不用註冊,直接點確定.apk 一級MS Office無紙化考試模擬軟體.zip 三級網路技術無紙化考試模擬軟體.zip 三級資料庫無紙化考試模擬軟體.zip 三級嵌入式無紙化考試模擬軟體.zip 二級C無紙化考試模擬軟體.zip 二級C++無紙化考試模擬軟體(Express).zip
原創文章,作者:S1GAY,如若轉載,請註明出處:https://www.506064.com/zh-tw/n/126780.html