本文目錄一覽:
- 1、mysql如何進入數據庫查看所有表
- 2、如何查看mysql數據庫中有哪些表?
- 3、在mysql數據庫中怎麼樣查看數據庫中的所有內容?
- 4、想知道雲數據庫MySql,是存放在獨立的服務器上嗎?購買後我們如何查看數據庫數據,是登錄遠程還是通
- 5、怎麼查看mysql數據庫數據文件
- 6、如何查看mysql數據庫
mysql如何進入數據庫查看所有表
1.查看數據庫,選中使用數據庫,並查看數據庫表,具體操作命令如下:
show databases;
use student;
show tables;
2.選擇student數據庫中的一張表stu_score,查看數據庫表數據,並利用explain分析數據庫表,如下圖所示:
select * from stu_score;
explain select * from stu_score;
3.查看數據庫使用索引的情況,使用命令:
show status like ‘Handler_read%’;
4.用於分析和存儲表的關鍵字,分析的結果可以得到精準的信息,利用命令analyze,
analyze table stu_score;
5.檢查數據庫表stu_score,檢查表是否有錯誤,利用命令:
check table stu_score;
6.優化數據庫表,利用命令:
optimize table stu_score;
擴展資料:
可以使用命令行工具管理 MySQL 數據庫(命令 mysql 和 mysqladmin),也可以從 MySQL 的網站下載圖形管理工具 MySQL Administrator, MySQL Query Browser 和 MySQL Workbench。
phpMyAdmin是由 php 寫成的 MySQ L資料庫系統管理程程序,讓管理者可用 Web 界面管理 MySQL 資料庫。
phpMyBackupPro也是由 PHP 寫成的,可以透過 Web 界面創建和管理數據庫。它可以創建偽 cronjobs,可以用來自動在某個時間或周期備份 MySQL 數據庫。
另外,還有其他的 GUI 管理工具,例如 mysql-front 以及 ems mysql manager, navicat等等。
如何查看mysql數據庫中有哪些表?
use 數據庫名
show tables就能看到這個庫中所有的表
或者更直接一點,你到mysql 的data文件夾下看看,有多少個文件夾就有多少個庫,看看有多少個不同的文件名,就有多少個表
//看當前使用的是哪個數據庫 ,如果你還沒選擇任何數據庫,結果是NULL。mysqlselect database(); +————+ | DATABASE() | +————+ | menagerie | +————+
如何查看Mysql中有哪些數據庫和表
我想要知道自己的Mysql中有哪些數據庫和表,該如何查看?
2006-6-20 02:22 lcy234
show databases;use databaseName;show tables;
MySQL(發音為”my ess cue el”,不是”my sequel”)是一種開放源代碼的關係型數據庫管理系統(RDBMS),MySQL數據庫系統使用最常用的數據庫管理語言–結構化查詢語言(SQL)進行數據庫管理。
在mysql數據庫中怎麼樣查看數據庫中的所有內容?
你要是想用命令行的話,下面給你一些命令(MySQL)
啟動,關閉MySQL
在CMD中輸入: net start mysql
在服務管理器中啟動,關閉.
MySQL登錄
在CMD中輸入
mysql –h localhost –u root -p
查看數據庫: show databases;
使用數據庫: use db_name;
查看錶: show tables;
查看錶結構: describe table_name;
查看錶: show tables;
要是不想用命令就在安裝MYSQL的瀏覽器,直接在裡面打開看就好了
想知道雲數據庫MySql,是存放在獨立的服務器上嗎?購買後我們如何查看數據庫數據,是登錄遠程還是通
移動雲MySQL是基於物理機進行的容器化部署,通過容器提供的數據庫服務。目前實例規格族,包括通用型、獨享型和通用入門型。其中通用型和通用入門型是與同一物理機上其他通用版實例共享CPU⌄磁盤和I/O資源,獨享被分配的內存資源。獨享型是完全獨享被分配的CPU、內存、磁盤和I/O資源。購買成功的MySQL需要下載適配版本的MySQL客戶端程序進行遠程訪問。
了解移動云云數據庫MySql更多詳情,歡迎註冊登錄移動雲官網→
怎麼查看mysql數據庫數據文件
查看my.ini或my.conf文件,從中查找datadir設置,可以得到mysql數據庫文件存放位置
關於修改,一般步驟如下:
一.首先把mysql的服務先停掉。
二.更改MySQL配置文件My.ini中的數據庫存儲主路徑
三.將老的數據庫存儲主路徑中的數據庫文件和文件夾複製到新的存儲主路徑
將原文件夾中的所有文件和文件夾拷貝到你新建的文件夾目錄下。
四.重啟MySQL服務
五.驗證更改數據庫存儲主路徑的操作是否成功
如何查看mysql數據庫
查看當前使用的數據庫,可使用如下命令
mysql select database(); #使用函數database()
mysql show tables; #列頭信息中可看出當前使用的db,格式為:Tables_in_[db_name]
mysql status; #注意結果中的”Current database:”信息
查看系統中有哪些數據庫,
mysql show databases;
更換當前使用的數據庫,
mysql use db_name;
返回當前數據庫下的所有表的名稱
mysql show tables;
或者直接用如下命令
mysql show tables from db_name;
查看錶結構,可使用如下命令
mysql desc 表名;
mysql describe 表名;
mysql show columns from 表名;
mysql show create table 表名;
或者,
mysql use information_schema
mysql select * from columns where table_name=’表名’;
15個 MySQL 菜鳥問題
問題1:你如何確定 MySQL 是否處於運行狀態?
答案: Debian 上運行命令 service mysql status,在RedHat 上運行命令 service mysqld status。然後看看輸出即可。
問題2:如何開啟或停止 MySQL 服務?
答案:運行命令 service mysqld start 開啟服務;運行命令 service mysqld stop 停止服務。
問題3:如何通過 Shell 登入 MySQL?
答案:運行命令 mysql -u root -p
問題4:如何列出所有數據庫?
答案:運行命令 show databases;
問題5: 如何切換到某個數據庫並在上面工作?
答案:運行命令 use database_name; 進入名為 database_name 的數據庫。
問題6:如何列出某個數據庫內所有表?
答案:在當前數據庫運行命令 show tables;
問題7:如何獲取表內所有 Field 對象的名稱和類型?
答案:運行命令 describe table_name;
問題8:如何刪除表?
答案:運行命令 drop table table_name;
問題9:如何刪除數據庫?
答案:運行命令 drop database database-name;
問題10:如何查看錶內所有數據?
答案:運行命令 select * from table_name;
問題11:如何從表(比如 oc_users )中獲取一個 field 對象(比如 uid)的所有數據?
答案:運行命令 select uid from oc_users;
問題12:假設你有一個名為 ‘xyz’ 的表,它存在多個字段,如 ‘createtime’ 和 ‘engine’。名為 engine 的字段由 ‘Memoty’ 和 ‘MyIsam’ 兩種數值組成。如何只列出 ‘createtime’ 和 ‘engine’ 這兩列並且 engine 的值為 ‘MyIsam’?
答案:運行命令 select create_time, engine from xyz where engine = ”MyIsam”;
問題13:如何列出表 ‘xrt’ 內 name 域值為 ‘tecmint’,web_address 域值為 ‘tecmint.com’ 的所有數據?
答案:運行命令 select * from xrt where name = “tecmint” and web_address = “tecmint.com”;
問題14:如何列出表 ‘xrt’ 內 name 域值不為 ‘tecmint’,web_address 域值為 ‘tecmint.com’ 的所有數據?
答案:運行命令 select * from xrt where name != “tecmint” and web_address = “tecmint.com”;
問題15:如何知道表內行數?
答案:運行命令 select count(*) from table_name;
原創文章,作者:QWWNH,如若轉載,請註明出處:https://www.506064.com/zh-hant/n/317310.html