本文目錄一覽:
- 1、急需2012年3月計算機二級C語言機試題庫,歷屆機試真題和答案,機考模擬系統!
- 2、求計算機二級考試c語言機試題庫
- 3、全國計算機二級c語言上機考試的軟件是什麼?使用說明是什麼?
- 4、計算機二級C語言考試上機考試的內容與注意事項,要怎麼準備
急需2012年3月計算機二級C語言機試題庫,歷屆機試真題和答案,機考模擬系統!
: 第1題 m個人的成績存放在score數組中,請編寫函數fun,它的功能是:將低於平均分的人作為函數值返回,將低於平均分的分數放在below所指定的函數中。
答案:
int fun(int score[],int m,int below[])
{
int i,k=0,aver=0;
for(i=0;i<m;i++)
aver+=score[i];
aver/=m;
for(i=0;i<m;i++)
if(score[i]<aver)
{
below[k]=score[i];
k++;
}
return k;
}
2: 第2題 請編寫函數fun,它的功能是:求出1到100之內能北7或者11整除,但不能同時北7和11整除的所有證書,並將他們放在a所指的數組中,通過n返回這些數的個數。
答案:
void fun(int *a, int *n)
{
int i,j=0;
for(i=2;i<1000;i++)
if ((i%7==0 || i%11==0) i%77!=0)
a[j++]=i;
*n=j;
}
3: 第3題 請編寫函數void fun(int x,int pp[],int *n),它的功能是:求出能整除x且不是偶數的各整數,並按從小到大的順序放在pp所指的數組中,這些除數的個數通過形參n返回。
答案:
void fun(int x, int pp[ ], int *n)
{
int i=1,j=0;k=0,*t=pp;
for(i=0;i<=x;i++)
if(i%2!=0)
{
t[j]=I;
j++;
}
for(i=0;i<j;i++)
if(x%t[i]==0)
{
pp[k]=t[i];
k++;
}
*n=k;
}
4: 第4題 請編寫一個函數void fun(char *tt,int pp[]),統計在tt字符中”a”到”z”26各字母各自出現的次數,並依次放在pp所指的數組中。
答案:
void fun(char *tt, int pp[])
{
int i;
for (i=0;i<26;i++)
pp[i]=0;
while (*tt)
{
switch (*tt)
{
case ‘a’: pp[0]++;break;
case ‘b’: pp[1]++;break;
case ‘c’: pp[2]++;break;
case ‘d’: pp[3]++;break;
case ‘e’: pp[4]++;break;
case ‘f’: pp[5]++;break;
case ‘g’: pp[6]++;break;
case ‘h’: pp[7]++;break;
case ‘i’: pp[8]++;break;
case ‘j’: pp[9]++;break;
case ‘k’: pp[10]++;break;
case ‘l’: pp[11]++;break;
case ‘m’: pp[12]++;break;
case ‘n’: pp[12]++;break;
case ‘o’: pp[14]++;break;
case ‘p’: pp[15]++;break;
case ‘q’: pp[16]++;break;
case ‘r’: pp[17]++;break;
case ‘s’: pp[18]++;break;
case ‘t’: pp[19]++;break;
case ‘u’: pp[20]++;break;
case ‘v’: pp[21]++;break;
case ‘w’: pp[22]++;break;
case ‘x’: pp[23]++;break;
case ‘y’: pp[24]++;break;
case ‘z’: pp[25]++;break;
}
tt++;
}
}
5: 第5題 請編寫一個函數void fun(int m,int k,int xx[]),該函數的功能是:將大於整數m且緊靠m的k各素數存入xx所指的數組中。
答案:
void fun(int m, int k, int xx[])
{
int g=0,I,j,flag=1;
for(i=m+1;i<m*m;i++)
{
for(j=0;j<I;j++)
{
if(i%j!=0)
flag=1;
else
{
flag=0;
break;
}
}
if (flag==1 j=i)
{
if (k=0)
{
xx[g++]=i;
k–;
}
else
break;
}
}
}
6: 第6題 請編寫一個函數void fun(char a[],char[],int n),其功能是:刪除以各字符串中指定下標的字符。其中,a指向原字符串,刪除後的字符串存放在b所指的數組中,n中存放指定的下標。
答案:
void fun(char a[],char b[], int n)
{
int I,j=0;
for (i=0;i<LEN;i++)
if (i!=n)
{
b[j]=a[i];
j++;
}
b[j]=‘\0’;
}
7: 第7題 請編寫一個函數int fun(int *s,int t,int *k),用來求除數組的最大元素在數組中的下標並存放在k所指的儲存單元中。
答案:
void fun (int *s, int t, int *k)
{
int I, max;
max=s[0];
for(i=0;i<t;i++)
if (s[i]max)
{
max=s[i];
*k=I;
}
}
8: 第8題 編寫函數fun,功能是:根據以下攻勢計算s,計算結果作為函數值返回;n通過形參傳入。S=1+1/(1+2)+1/(1+2+3)+…….+1/(1+2+3+4+……+n)
答案:
float fun (int n)
{
int i;
float s=1.0, t=1.0;
for(i=2;i<=n;i++)
{
t=t+i;
s=s+1/t;
}
return s;
}
9: 第9題 編寫一個函數fun,它的功能是:根據以下公式求p的值,結果由函數值帶回。M與n為兩個正整數,且要求mn。 p=m!/n!(m-n)!
答案:
float fun(int m, int n)
{
float p,t=1.0;
int I;
for (i=1;i<=m;i++)
t=t*I;
p=t;
for(t=1.0,i=1;i<=n;i++)
t=t*I;
p=p/t;
for(t=1.0,i=1;i<=m-n;i++)
t=t*I;
p=p/t;
return p;
}
10: 第10題 編寫函數fun,它的功能是:利用以下的簡單迭代方法求方程cos(x)-x=0的一個實根。
迭代步驟如下:(1)取x1初值為0.0; (2)x0=x1,把x1的值賦各x0;
(3)x1=cos(x0),求出一個新的x1;
(4)若x0-x1的絕對值小於0.000001,則執行步驟(5),否則執行步驟(2);
(5)所求x1就是方程cos(x)-x=0的一個實根,作為函數值返回。
程序將輸出root=0.739085。
答案:
float fun()
{
float x1=0.0,x0;
do
{
x0=x1;
x1=cos(x0);
}
while(fabs(x0-x1)1e-6);
return x1;
}
11: 第11題 下列程序定義了n×n的二維數組,並在主函數中自動賦值。請編寫函數 fun(int a[][n]),該函數的功能是:使數組左下半三角元素中的值全部置成0。
答案:
int fun(int a[][N])
{
int I,j;
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<=I;j++)
a[i][j]=0;
}
12: 第12題 下列程序定義了n×n的二維數組,並在主函數中賦值。請編寫函數fun,函數的功能使求出數組周邊元素的平均值並作為函數值返回給主函數中的s。
答案:
double fun(int w[][N])
{
int I,j,k=0;
double s=0.0;
for(j=0;j<N;j++)
{
s+=w[0][j];
k++;
}
for(j=0;j<N;j++)
{
s+=w[N-1][j];
k++;
}
for(i=1;i<=N-2;i++)
{
s+=w[i][0];
k++;
}
for(i=1;i<=N-2;i++)
{
s+=w[i][N-1];
k++;
}
return s/=k;
}
13: 第13題 請編寫一個函數void fun(int tt[m][n],int pp[n]),tt指向一個m行n列的二維函數組,求出二維函數組每列中最小元素,並依次放入pp所指定一維數組中。二維數組中的數已在主函數中賦予。
答案:
void fun(int tt[M][N], int pp[N])
{
int I,j,min;
for(j=0;j<N;j++)
{
min=tt[0][j];
for(i=0;i<M;i++)
{
if (tt[i][j]<min)
min=tt[i][j];
}
pp[j]=min;
}
}
14: 第14題 請別寫函數fun,函數的功能使求出二維數組周邊元素之和,作為函數值返回。二維數組中的值在主函數中賦予。
答案:
int fun(int a[M][N])
{
int I,j,s=0;
for(j=0;j<N;j++)
{
s+=a[0][j];
s+=a[M-1][j];
}
for(i=1;i<=M-2;i++)
{
s+=a[i][0];
s+=a[i][N-1];
}
return s;
}
15: 第15題 請編寫一個函數unsigned fun(unsigned w),w使一個大於10的無符號整數,若w使n(n≥2)位的整數,則函數求出w後n-1位的數作為函數值返回。
答案:
unsigned fun(unsigned w)
{
unsigned t,s=0,s1=1,p=0;
t=w;
while(t10)
{
if(t/10)
p=t%10;
s=s+p*s1;
s1=s1*10;
t=t/10;
}
return s;
}
16: 第16題 請編寫一個函數float fun(double h),函數的功能使對變量h中的值保留2位小樹,並對第三位進行四捨五入(規定h中的值位正數)。
答案:
float fun(float h)
{
long t;
float s;
h=h*1000;
t=(h+5)/10;
s=(float)t/100.0;
return s;
}
17: 第17題 請編寫一個函數fun(char *s),該函數的功能使把字符串中的內容擬置。
答案:
void fun(char *s)
{
char ch;
int I,m,n;
i=0;
m=n=strlen(s)-1;
while(i<(n+1)/2)
{
ch=s[i];
s[i]=s[m];
s[m]=ch;
i++;
m–;
}
}
18: 第18題 編寫程序,實現矩陣(3行3列)的轉置(即行列互換)。
答案:
void fun(int array[3][3])
{
int I,j,temp;
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<I,j++)
{
temp=array[i][j];
array[i][j]=array[j][i];
array[j][i]=temp;
}
}
19: 第19題 編寫函數fun,該函數的功能是:從字符中刪除指定的字符,同一字母的大、小寫按不同字符處理。
答案:
void fun(char s[],int c)
{
int i=0;
char *p;
p=s;
while(*p)
{
if(*p!=c)
{
s[i]=*p;
i++;
}
p++;
}
s[i]=‘\0’;
}
20: 第20題 編寫函數int fun(int lim,int aa[max]),該函數的功能是求出小於或等於lim的所有素數並放在aa數組中,該函數返回所求的素數的個數。
答案:
int fun(int lim, int aa[MAX])
{
int k=0,I,j;
for(i=lim;i1;i–)
{
for(j=2;j<i;j++)
if(i%j==0)
break;
else
continue;
if(j=i)
{
aa[k]=i;
k++;
}
}
return k++;
}
21: 第21題 請編寫函數fun,對長度位7個字符的字符串,除首尾字符外,將其餘5個字符按ascii碼降序排列。
答案:
void fun(char *s,int num)
{
char t;
int I,j;
for(i=1;i<num-2;i++)
for(j=i+1;j<num-1;j++)
if(s[i]<s[j])
{
t=s[i];
s[i]=s[j];
s[j]=t;
}
}
22: 第22題 n名學生的成績已在主函數中放入一個帶頭節點的鏈表結構中,h指向鏈表的頭節點。請編寫函數fun,它的功能是:找出學生的最高分,由函數值返回。
答案:
double fun(STREC *h)
{
double max;
STREC *q=h;
max=h-s;
do
{
if(q-smax)
max=q-s;
q=q-next;
}
while(q!=0);
return max;
}
23: 第23題 請編寫函數fun,該函數的功能是:判斷字符串是否為迴文?若是則函數返回1,主函數中輸出yes,否則返回0,主函數中輸出no。迴文是指順讀和倒讀都是一樣的字符串。
答案:
int fun(char *str)
{
int I,n=0;fg=1;
char *p=str;
while (*p)
{
n++;
p++;
}
for(i=0;i<n/2;i++)
if (str[i]==str[n-1-i]);
else
{
fg=0;
break;
}
return fg;
}
24: 第24題 請編寫一個函數fun,它的功能是:將一個字符串轉換為一個整數(不得調用c語言提供的將字符串轉換為整數的函數)。
答案:
long fun (char *p)
{
long s=0,t;
int i=0,j,n=strlen(p),k,s1;
if(p[0]==‘-’)
i++;
for(j=I;j<=n-1;j++)
{
t=p[j]-‘0’;
s1=10;
for(k=j;k<n-1;k++)
t*=s1;
s+=t;
}
if(p[0]==‘-’)
return –s;
else
return s;
}
25: 第25題 請編寫一個函數fun,它的功能是:比較兩個字符串的長度,(不得調用c語言提供的求字符串長度的函數),函數返回較長的字符串。若兩個字符串長度相同,則返回第一個字符串。
答案:
char *fun(char *s,char *t)
{
char *p,*t1=t,*s1=s;
int n=0;m=0;
while (*s1)
{
n++;
s1++;
}
while(*t1)
{
m++;
t1++;
}
if(n=m)
p=s;
else
p=t;
return p;
}
26: 第26題 請編寫一個函數fun,它的功能是:根據以下公式求x的值(要求滿足精度0.0005,即某項小於0.0005時停止迭代):
x/2=1+1/3+1×2/3×5+1×2×3/3×5×7+1×2×3×4/3×5×7×9+…+1×2×3×…×n/3×5×7×(2n+1)
程序運行後,如果輸入精度0.0005,則程序輸出為3.14…。
答案:
double fun(double eps)
{
double s;
float n,t,pi;
t=1;pi=0;n=1.0;s=1.0;
while((fabs(s))=eps)
{
pi+=s;
t=n/(2*n+1);
s*=t;
n++;
}
pi=pi*2;
return pi;
}
27: 第27題 請編寫一個函數fun,它的功能是:求除1到m之內(含m)能北7或11整除的所有整數放在數組a中,通過n返回這些數的個數。
答案:
void fun(int m, int *a, int *n)
{
int I,j=0; *n=0;
for(i=1;i<=m;i++)
if (i%7==0 || i%11 ==0)
{
a[j]=I;
j++;
}
*n=j;
}
28: 第28題 請編寫一個函數fun,它的功能是:找出一維整型數組元素中最大的值和它所在的下標,最大的值和它所在的下標通過形參傳回。數組元素中的值已在主函數中賦予。主函數中x是數組名,n 是x中的數據個數,max存放最大值,index存放最大值所在元素的下標。
答案:
void fun (int a[],int n, int *max, int *d)
{
int I;
*max=a[0];
*d=0;
for(i=0;I<n;i++)
if(a[i]*max)
{
*max=a[i];
*d=I;
}
}
29: 第29題 請編寫一個函數fun,它的功能是:將ss所指字符串中所有下標為奇數位置上的字母轉換為大寫(若該位置上不是字母,則不轉換)。
答案:
void fun(char *ss)
{
int I,n;
n=strlen(ss);
for(i=1;i<n;i+=2)
if(ss[i]=‘a’ ss[i]<=‘z’)
ss[i]=ss[i]-32;
}
30: 第30題 請編寫一個函數fun,它的功能是:求除一個2×m整型二維數組中最大元素的值,並將此值返回調用函數。
答案:
int fun(int a[][M])
{
int I,j,max;
max=a[0][0];
for(i=0;i<2;i++)
for(j=0;j<M;j++)
if(a[i][j]max)
max=a[i][j];
return max;
}
31: 第31題 請編寫函數fun,其功能是:將s所指字符串中除了下標為偶數、同時ascii值也為偶數的字符外,其餘的全都刪除;串中剩餘字符所形成的一個新串放在t所指的一個數組中。
答案:
void fun(char *s,char t[])
{
int I,j=0,n;
n=strlen(s);
for(i=0;I,n;i++)
if(i%2==0s[i]%2==0)
{
t[j]=s[i];
j++;
}
t[j]=‘\0’;
}
32: 第32題 請編寫函數fun,其功能是:將s所指字符串中除了下標為奇數、同時ascii值也為奇數的字符之外,其餘的所有字符都刪除,串中剩餘字符所形成的一個新串放在t所指的一個數組中。
答案:
void fun(char *s,char t[])
{
int I,j=0,n;
n=strlen(s);
for(i=0;I,n;i++)
if(i%2!=0s[i]%2!=0)
{
t[j]=s[i];
j++;
}
t[j]=‘\0’;
}
33: 第33題 假定輸入的字符串中只包含字母和*號。請編寫函數fun,它的功能是:使字符串中尾部的*號不得多於n個;若多於n個,則刪除多於的*號;若少於或等於n個,則什麼也不做,字符串中間和前面的*號不刪除。
答案:
void fun(char *a,int n)
{
int i=0;k=0;
char *p, *t;
p=t=a;
while (*t)
t++;
t–;
while(*t==‘*’)
{
k++;
t–;
}
t++;
if(kn)
{
while (*pp<t+n)
{
a[i]=*p;
i++;
p++;
}
a[i]=‘\0’;
}
}
34: 第34題 學生的記錄由學號和成績組成,n名學生的數據已在主函數中放入結構體數組s中,請編寫函數fun,它的功能使:把分數最高的學生數據放在h所指的數組中,注意:分數最高的學生可能不止一個,函數返回分數最高的學生的人數。
答案:
int fun (STREC *a, STREC *b)
{
int I,j=0,n=0, max;
max=a[0].s;
for(i=0;i<N;i++)
if(a[i].smax)
max=a[i].s;
for(i=0;i<N;i++)
if(a[i].s==max)
{
*(b+j)=a[i];
j++;
n++;
}
return n;
}
35: 第35題 請編寫一個函數,用來刪除字符串中的所有空格。
答案:
void fun(char *str)
{
int i=0;
char *p=str;
while (*p)
{
if(*p!=‘’)
{
str[i]=*p;
i++;
}
p++;
}
str[i]=‘\0’;
}
36: 第36題 假定輸入的字符串中只包含字母和*號。請編寫函數fun,它的功能是:將字符串中的前導*號全部移到字符串的尾部。
答案:
void fun(char *a)
{
int i=0,n=0;
char *p;
p=a;
while (*p==‘*’)
{
n++;
p++;
}
while (*p)
{
a[i]=*p;
i++;
p++;
}
while(n!=0)
{
a[i]=‘*’;
i++;
n–;
}
a[i]=‘\0’;
}
37: 第37題 某學生的記錄由學號、8門課程成績和平均分組成,學號和8門課程的成績已在主函數中給出。請編寫函數fun,它的功能是:求出該學生的平均分放在記錄的ave成員中。請自己定義正確的形參。
答案:
void fun(STREC *p)
{
double av=0.0;
int i:
for(i=0;i<N;i++)
av+=p-s[i];
av/=N;
p-ave=av;
}
38: 第38題 請編寫函數fun,它的功能是:求出ss所指字符串中指定字符的個數,並返回此值。
答案:
int fun(char *ss, char c)
{
int n=0;
while (*ss)
{
if(*ss==c)
n++;
ss++;
}
return n;
}
39: 第39題 請編寫函數fun,該函數的功能是:移動一維數組中的內容,若數組中由n個整數,要求把下標從0到p(p小於等於n-1)的數組元素平移到數組的最後。
答案:
void fun(int *w, int p, int n)
{
int b[N], i, j=0;
for(i=0;i<=p;i++)
{
b[i]=w[i];
j++;
}
for(i=0;i<=p;i++)
{
w[j]=b[i];
j++;
}
}
40: 第40題 請編寫函數fun,該函數的功能是移動字符串中內容,移動的規則如下:把第1到第m個字符,平移到字符串的最後,把第m+1到最後的字符移到字符串的前部。
答案:
void fun(char *w,int m)
{
char b[N];
int I,j=0;
for(i=0;i<m;i++)
{
b[j]=w[i];
j++;
}
for (i=0;i<strlen(w)-m;i++)
w[i]=w[i+m];
for(j=0;j<m;j++)
{
w[i]=b[j];
i++;
}
w[i]=‘\0’;
}
41: 第41題 請編寫函數fun,該函數的功能是:將m行n列的二維數組中的字符數據,按列的順序依次放到一個字符串中。
答案:
void fun(char (*s)[n],char *b)
{int i,j,k=0;
for(j=0;j<n;j++)
for(i=0;i<m;i++)
{b[k]=*(*(s+i)+j)
k++;}
b[k]=‘\0’;}
42: 第42題 下列程序定義了n×n的二維數組,並在主函數中自動賦值。請編寫函數fun(int a[][n],int n),該函數的功能是:將數組右上半三角元素中的值乘以m。
答案:
void fun(int a[][n],int m)
{int i,j;
for(j=0;j<n;j++)
for(i=0;i<=j;i++)
a[j]=a[j]*m;}
43: 第43題 編寫一個函數,從傳入的num個字符串中找出一個最長的一個字符串,並通過形參指針max傳回該串地址(用****作為結束輸入的標誌)。
答案:
char *fun(char (*a)[81],int num)
{int i;
char *max;
max=a[0];
for(i=0;i<num;i++)
if(strlen(max)<strlen(a))
max=a;
return max;}
44: 第44題 編寫一個函數,該函數可以統計一個長度為2的字符串在另一個字符串中出現的次數。
答案:
int fun(char *str,char *substr)
{int n;
char *p,*r;
n=0;
while(*str)
{p=str;
r=substr;
while(*r)
if(*r==*p)
{r++;
p++;}
else
break;
if(*r==‘\0’)
n++;
str++;}
return n;}
45: 第45題 假定輸入的字符串中只包含字母和*號。請編寫函數fun,它的功能是:只刪除字符串前導和尾部的*號,串中字母之間的*號都不刪除。形參n 給出了字符串的長度,形參h給出了字符串中前導*號的個數,形參e給出了字符串中最後的*個數。在編寫時不得使用c語言給提供得字符串函數。
答案:
void fun(char *a,int n,int h,int e)
{int i=0;
char *p;
for(p=a+h;p<a+n-e;p++)
{*(a+i)=*p;
i++;}
*(a+i)=‘\0’;}
46: 第46題 學生得記錄由學號和成績組稱個,n名大學生得數據已在主函數中放入結構體數組s中,請編寫函數fun,它的功能時:按分數的高低排列學生的記錄,高分在前。
答案:
void fun(strec a[])
{int i,j;
strec t;
for(i=0;i<n-1;i++)
for(j=i;s<n;j++)
if(a.s<a[j].s)
{t=a;
a=a[j];
a[j]=t; }}
47: 第47題 請編寫一個函數void fun(char *ss),其功能時:將字符串ss中所有下標為奇數位置上的字母轉換為大寫(若位置上不是字母,則不轉換)。
答案:
void fun(char *ss)
{int i,n=0;
char *p=ss;
while(*p)
{n++;
p++;}
for (i=0;i<n;i++)
if ((ss=‘a’ss<=‘z’)i%2!=0)
ss=ss-32;
ss=‘\0’;}
48: 第48題 請編寫函數fun,其功能是:將兩個兩位數的正整數a,b合併成一個整數放在c中。合併的方式是:將a數的十位和個位依次放在c數的千位和十位上,b數的十位和個位數依次放在c數的百位和個位上。
答案:
void fun(int a,int b,long *c)
{*c=(a/10)*1000+(b/10)*100+(a%10)*10+b%10;}
49: 第49題 請編寫函數fun,其功能是:將s所指字符串中下標位偶數同時ascii值為奇數的字符刪除,s中剩餘的字符形成的新串放在t所指的數組中。
答案:
void fun(char *s,char t[])
{int i,j=0,n=strlen(s);
for(i=0;i<n;i++)
if(i%2==0s%2!=0)
else
{f[j]=s;
j++;}
t[j]=‘\0’;}
50: 第50題 已知學生的記錄是由學號和學習成績構成,n名學生的數據已存入a機構體數組中。請編寫函數fun,該函數的功能是:找出成績最高的學生記錄,通過形參返回主函數(規定只有一個最高分)。
答案:
void fun(stu a[],stu *s)
{int i,max;
max=a[0].s;
for (i=0;i<n;i++)
if(a.smax)
{max=a.s;
*s=a;}}
求計算機二級考試c語言機試題庫
這是部分,其餘的可以私下給你,我的QQ:916356609,我傳給你
一、程序填空題
1、給定程序中,函數fun的功能是:在任意給定的9個正整數中找出按升序排列時處於中間的數,將原數據序列中比該中間數小的數用該中間數替換,位置不變,在主函數中輸出處理後的數據序列,並將中間數作為函數值返回。
例如,有9個正整數:1 5 7 23 87 5 8 21 45
按升序排列時的中間數為:8
處理後主函數中輸出的數列為:8 8 8 23 87 8 8 21 45
請在程序的下劃線處填入正確的內容並把下劃線刪除,使程序得出正確的結果。
注意:源程序存放在考生文件夾下的BLANK1.C中。
不得增行或刪行,也不得更改程序的結構!
#include stdio.h
#define N 9
int fun(int x[])
{ int i,j,k,t,mid,b[N];
for(i=0;iN;i++) b[i]=x[i];
for(i=0;i=N/2;i++)
{ k=i;
for(j=i+1;jN;j++) if(b[k]b[j]) k=j;
if(k != i )
{
/**********found**********/
t=b[i]; b[i]=___1___; b[k]=t;
}
}
/**********found**********/
mid=b[___2___];
for(i=0; iN; i++)
/**********found**********/
if(x[i] ___3___ mid) x[i]=mid;
return mid;
}
main()
{ int i, x[N]={1,5,7,23,87,5,8,21,45};
for(i=0; iN; i++) printf(“%d “,x[i]);
printf(“\nThe mid data is: %d\n”,fun(x));
for(i=0; iN; i++) printf(“%d “,x[i]);
printf(“\n”);
}
2、給定程序中,函數fun的功能是建立一個N×N的矩陣。 矩陣元素的構成規律是:最外層元素的值全部為1;從外向內第2層元素的值全部為2;第3層元素的值全部為3,…依次類推。例如,若N=5,生成的矩陣為:
1 1 1 1 1
1 2 2 2 1
1 2 3 2 1
1 2 2 2 1
1 1 1 1 1
請在程序的下劃線處填入正確的內容並把下劃線刪除, 使程序得出正確的結果。
注意:源程序存放在考生文件夾下的BLANK1.C中。
不得增行或刪行,也不得更改程序的結構!
#include stdio.h
#define N 7
/**********found**********/
void fun(int (*a) __1__)
{ int i,j,k,m;
if(N%2==0) m=N/2 ;
else m=N/2+1;
for(i=0; im; i++) {
/**********found**********/
for(j= __2__ ; jN-i; j++)
a[i][j]=a[N-i-1][j]=i+1;
for(k=i+1; kN-i; k++)
/**********found**********/
a[k][i]=a[k][N-i-1]= __3__;
}
}
main()
{ int x[N][N]={0},i,j;
fun(x);
printf(“\nThe result is:\n”);
for(i=0; iN; i++)
{ for(j=0; jN; j++) printf(“%3d”,x[i][j]);
printf(“\n”);
}
}
3、給定程序中,函數fun的功能是: 將s所指字符串中的所有數字字符移到所有非數字字符之後,並保持數字字符串和非數字字符串原有的先後次序。例如,形參s所指的字符串為:def35adh3kjsdf7。執行結果為:defadhkjsdf3537。
請在程序的下劃線處填入正確的內容並把下劃線刪除,使程序得出正確的結果。
注意:源程序存放在考生文件夾下的BLANK1.C中。
不得增行或刪行,也不得更改程序的結構!
#include stdio.h
void fun(char *s)
{ int i, j=0, k=0; char t1[80], t2[80];
for(i=0; s[i]!=’\0′; i++)
if(s[i]=’0′ s[i]=’9′)
{
/**********found**********/
t2[j]=s[i]; ___1___;
}
else t1[k++]=s[i];
t2[j]=0; t1[k]=0;
/**********found**********/
for(i=0; ik; i++) ___2___;
/**********found**********/
for(i=0; i___3___; i++) s[k+i]=t2[i];
}
main()
{ char s[80]=”def35adh3kjsdf7″;
printf(“\nThe original string is : %s\n”,s);
fun(s);
printf(“\nThe result is : %s\n”,s);
}
4、給定程序中,函數fun的功能是:有N×N矩陣,以主對角線為對稱線,對稱元素相加並將結果存放在左下三角元素中,右上三角元素置為0。例如,若N=3,有下列矩陣:
1 2 3
4 5 6
7 8 9計算結果為
1 0 0
6 5 0
10 14 9
請在程序的下劃線處填入正確的內容並把下劃線刪除,使程序得出正確的結果。
注意:源程序存放在考生文件夾下的BLANK1.C中。
不得增行或刪行,也不得更改程序的結構!
#include stdio.h
#define N 4
/**********found**********/
void fun(int (*t)___1___ )
{ int i, j;
for(i=1; iN; i++)
{ for(j=0; ji; j++)
{
/**********found**********/
___2___ =t[i][j]+t[j][i];
/**********found**********/
___3___ =0;
}
}
}
main()
{ int t[][N]={21,12,13,24,25,16,47,38,29,11,32,54,42,21,33,10}, i, j;
printf(“\nThe original array:\n”);
for(i=0; iN; i++)
{ for(j=0; jN; j++) printf(“%2d “,t[i][j]);
printf(“\n”);
}
fun(t);
printf(“\nThe result is:\n”);
for(i=0; iN; i++)
{ for(j=0; jN; j++) printf(“%2d “,t[i][j]);
printf(“\n”);
}
}
5、給定程序中,函數fun的功能是:對形參s所指字符串中下標為奇數的字符按ASCII碼大小遞增排序,並將排序後下標為奇數的字符取出,存入形參p所指字符數組中,形成一個新串。
例如,形參s所指的字符串為:baawrskjghzlicda,執行後p所指字符數組中的字符串應為:aachjlsw。
請在程序的下劃線處填入正確的內容並把下劃線刪除,使程序得出正確的結果。
注意:源程序存放在考生文件夾下的BLANK1.C中。
不得增行或刪行,也不得更改程序的結構!
#include stdio.h
void fun(char *s, char *p)
{ int i, j, n, x, t;
n=0;
for(i=0; s[i]!=’\0′; i++) n++;
for(i=1; in-2; i=i+2) {
/**********found**********/
___1___;
/**********found**********/
for(j=___2___+2 ; jn; j=j+2)
if(s[t]s[j]) t=j;
if(t!=i)
{ x=s[i]; s[i]=s[t]; s[t]=x; }
}
for(i=1,j=0; in; i=i+2, j++) p[j]=s[i];
/**********found**********/
p[j]=___3___;
}
main()
{ char s[80]=”baawrskjghzlicda”, p[50];
printf(“\nThe original string is : %s\n”,s);
fun(s,p);
printf(“\nThe result is : %s\n”,p);
}
6、程序通過定義並賦初值的方式,利用結構體變量存儲了一名學生的信息。函數fun的功能是輸出這位學生的信息。
請在程序的下劃線處填入正確的內容並把下劃線刪除,使程序得出正確的結果。
注意:源程序存放在考生文件夾下的BLANK1.C中。
不得增行或刪行,也不得更改程序的結構!
#include stdio.h
typedef struct
{ int num;
char name[9];
char sex;
struct { int year,month,day ;} birthday;
float score[3];
}STU;
/**********found**********/
void show(STU ___1___)
{ int i;
printf(“\n%d %s %c %d-%d-%d”, tt.num, tt.name, tt.sex,
tt.birthday.year, tt.birthday.month, tt.birthday.day);
for(i=0; i3; i++)
/**********found**********/
printf(“%5.1f”, ___2___);
printf(“\n”);
}
main( )
{ STU std={ 1,”Zhanghua”,’M’,1961,10,8,76.5,78.0,82.0 };
printf(“\nA student data:\n”);
/**********found**********/
show(___3___);
}
7、給定程序中,函數fun的功能是:計算N×N矩陣的主對角線元素和反向對角線元素之和,並作為函數值返回。注意:要求先累加主對角線元素中的值,然後累加反向對角線元素中的值。例如,若N=3,有下列矩陣:
1 2 3
4 5 6
7 8 9fun函數首先累加1、5、9,然後累加3、5、7,函數的返回值為30。
請在程序的下劃線處填入正確的內容並把下劃線刪除,使程序得出正確的結果。
注意:源程序存放在考生文件夾下的BLANK1.C中。
不得增行或刪行,也不得更改程序的結構!
#include stdio.h
#define N 4
fun(int t[][N], int n)
{ int i, sum;
/**********found**********/
___1___;
for(i=0; in; i++)
/**********found**********/
sum+=___2___ ;
for(i=0; in; i++)
/**********found**********/
sum+= t[i][n-i-___3___] ;
return sum;
}
main()
{ int t[][N]={21,2,13,24,25,16,47,38,29,11,32,54,42,21,3,10},i,j;
printf(“\nThe original data:\n”);
for(i=0; iN; i++)
{ for(j=0; jN; j++) printf(“%4d”,t[i][j]);
printf(“\n”);
}
printf(“The result is: %d”,fun(t,N));
}
8、給定程序中,函數fun的功能是:計算形參x所指數組中N個數的平均值(規定所有數均為正數),作為函數值返回;並將大於平均值的數放在形參y所指數組中,在主函數中輸出。
例如,有10個正數:46 30 32 40 6 17 45 15 48 26,平均值為:30.500000
主函數中輸出:46 32 40 45 48
請在程序的下劃線處填入正確的內容並把下劃線刪除,使程序得出正確的結果。
注意:源程序存放在考生文件夾下的BLANK1.C中。
不得增行或刪行,也不得更改程序的結構!
#include stdlib.h
#include stdio.h
#define N 10
double fun(double x[],double *y)
{ int i,j; double av;
/**********found**********/
av=__1__;
/**********found**********/
for(i=0; iN; i++) av = av + __2__;
for(i=j=0; iN; i++)
/**********found**********/
if(x[i]av) y[__3__]= x[i];
y[j]=-1;
return av;
}
main()
{ int i; double x[N] = {46,30,32,40,6,17,45,15,48,26};
double y[N];
for(i=0; iN; i++) printf(“%4.0f “,x[i]);
printf(“\n”);
printf(“\nThe average is: %f\n”,fun(x,y));
for(i=0; y[i]=0; i++) printf(“%5.0f “,y[i]);
printf(“\n”);
}
9、給定程序中,函數fun的功能是:計算形參x所指數組中N個數的平均值(規定所有數均為正數),將所指數組中小於平均值的數據移至數組的前部,大於等於平均值的數據移至x所指數組的後部,平均值作為函數值返回,在主函數中輸出平均值和移動後的數據。
例如,有10個正數:46 30 32 40 6 17 45 15 48 26,平均值為:30.500000
移動後的輸出為:30 6 17 15 26 46 32 40 45 48
請在程序的下劃線處填入正確的內容並把下劃線刪除,使程序得出正確的結果。
注意:源程序存放在考生文件夾下的BLANK1.C中。
不得增行或刪行,也不得更改程序的結構!
#include stdlib.h
#include stdio.h
#define N 10
double fun(double *x)
{ int i, j; double av, y[N];
av=0;
/**********found**********/
for(i=0; iN; i++) av +=__1__;
全國計算機二級c語言上機考試的軟件是什麼?使用說明是什麼?
全國計算機二級c語言上機考試的軟件
首先我們先看下軟件展示圖,後面是軟件!
圖:
1、全國計算機等級考試超級模擬軟件。
匯聚了多年開發全國計算機等級考試模擬軟件的豐富經驗,並綜合有經驗的命題專家、教授和全國各地考點一線教師的建議基礎上研製而成。本套軟件採用模擬考試形式,以大量的習題練習,強化考生的應考能力。
2、捷成全國計算機等級考試練習系統。
上機考試系統提供了歷屆考試題100套,並附有試題分析和參考答案,可以幫助考生熟悉考試模式,提高應試能力,測試實際操作和應變能力,自己評定成績,對正式考試時能否通過進行初步的估計。
3、未來教育2017二級msoffice模擬軟件
以其模式的高專業度,題庫權威度而聞名業界,它聚合曆年真題加以分析從而提出權威預測,效果非常不錯。
計算機二級C語言考試上機考試的內容與注意事項,要怎麼準備
考試分為選擇題判斷題和大題,大題共三個60分,它會給出部分程序,讓你補充完整以實現題目要求的功能。做題時認真看題,別填錯了和漏填了。特別要提醒的是大題你在做完之後必須先左上角保存,直接編譯運行它是不會給你保存的,這樣也就沒分了。
原創文章,作者:小藍,如若轉載,請註明出處:https://www.506064.com/zh-hant/n/199060.html