2020計算機二級真題c語言,2020計算機二級c語言考試真題

本文目錄一覽:

c語言計算機二級考試選擇題如圖?

全國計算機二級考試試題題庫(附答案)

下列各題 A) 、B)、C)、D)四個選項中,只有一個選項是正確的,請將正確選項在答題

卡相應位置上塗黑,答在試卷上不得分。

(1) 應用軟件是指

A) 所有能夠使用的軟件 B) 能被各應用單位共同使用的某種軟件

C) 所有微機上都應使用的基本軟件 D) 專門為某一應用目的而編製的軟件

(2) 下列述敘中錯誤的是

A) 計算機要經常使用不要長期閑置不用

B) 為了延長計算機的壽命,應避免頻繁開關計算機

C) 在計算機附近應避免磁場干擾

D) 計算機用幾小時後,應關機一會兒再用

(3) 下列字符中,ASCII碼值最小的是

A) A B) a C) Z D) x

(4) 用晶體管作為電子器件製成的計算機屬於

A) 第一代 B) 第二代 C) 第三代 D) 第四代

(5) 下列各不同進制的四個無符號數中,最小的數是

A) ()2 B) (37)8 C) (75)10 D) (2A)16

(6) 二進制數轉換成十六進制數是

A) B) C) D)

(7) 下列各無符號十進制數中,能用八位二進制表示的是

A) 296 B) 333 C) 256 D) 199

(8) 計算機的軟件系統可分類為

A) 程序與數據 B) 系統軟件與應用軟件

D) 操作系統與語言處理程序 D) 程序、數據與文檔

(9) 486機中的CPU同時能處理的二進制位數為

A) 8 B) 16 C) 32 D) 64

(10) 在使用計算機的過程中,需要重新啟動DOS,則要

A) 按Ctrl+Break鍵 B) 按^C鍵 C) 按Ctrl+Alt+Del鍵 D) 按^H鍵

(11) 現要從軟盤啟動DOS(軟盤中已存有DOS系統),設有如下一些操作:①打開計算機

電源;②將該軟盤插入A驅動器;③關好A驅動器門。則冷啟動的操作順序應為

A) ①→②→③ B) ③→②→① C) ②→①→③ D) ②→③→①

(12) 設當前盤中某一文件路徑為\A\C\B\,當前目錄為\A。下列命令中錯誤的是

A) CD.. B) RD \A\C\B

C) TYPE \A\C\B\ D) TYPE C\B\

(13) 設當前盤中的根目錄下有一子目錄AB,在子目錄AB下有一文件。現要查看文件

的內容,應使用命令

A) TYPE \AB B) TYPE \AB\

C) TYPE \ D) DIR \AB\

(14) 自動批處理文件必須放在

A) C盤根目錄中 B) A盤根目錄中

C) 啟動盤的任一個目錄中 D) 啟動盤的根目錄中

(15) 設當前盤當前目錄為C:\USER\XY\P,且當前盤當前目錄為空,則下列命令中能正

確執行的是

A) RD C:\USER\XY\P B) RD USER\XY\P

C) MD \USER\XY\P\USER D) MD \USER\XY\P\X\Y

(16) 下列DOS命令中,合法的是

A) DISKCOMP B) TYPE

C) COMP A: B: D) COMP A: A:

(17) 設當前盤為C盤,所用的所有軟盤已格式化,且容量相同,則下列DOS命令中錯

誤的是

A) DISKCOPY A: A: B) COPY A:*.* C) COPY *.* D) COPY A:*.* C:

(18) 下列DOS命令中錯誤的是

A) TYPE PRN B) TYPE PRN

C) COPY *.TXT PRN D) COPY CON PRN

(19) 下列四組DOS命令中,互相等價的一組是

A) COPY A:*.* B:與DISKCOPY A: B:

B) COPY +與TYPE

C) COPY + 與COPY +

D) TYPE *.FORCON與COPY *.FOR CON

(20) 設C盤目錄結構如下:

且C盤根目錄下文件的內容為

CD FORTRAN

CD \TC

如果在A驅動器中插入一張根目錄中只有擴展名為.C的若干文件(即A盤中無DOS系統

文件)的軟盤片,則由C盤啟動DOS系統後,第一次鍵入下列命令中,正確的是

A) COPY A:\*.C B) COPY A:\*.C TC

C) COPY A:\*.C FORTRAN D) CD USER

(21) C語言提供的合法的數據類型關鍵字是

A) Double B) short C) integer D) Char

(22) 在C語言中,合法的長整型常數是

A) 0L B) 4962710 C) D)

(23) 表達式:10!=9的值是

A) true B) 非零值 C) 0 D) 1

(24) 合法的C語言中,合法的長整型常數是

A) ‘\t’ B) “A” C) 65 D) A

(25) 若有說明和語句:

int a=5;

a++;

此處表達式a++的值是

A) 7 B) 6 C) 5 D) 4

(26) 在下列選項中,不正確的賦值語句是

A) ++t; B) n1=(n2=(n3=0)); C) k=i==j; D) a=b+c=1;

(27) 若有說明:int i,j=7, *p=i;,則與i=j;等價的語句是

A) I= *P; B) *P=*J; C) i=j; D) i=* *p;

(28) 不能把字符串:Hello!賦給數組b的語句是

A) char b[10]={‘H’,’e’,’l’,’l’,’o’,’!’};

B) char b[10];b=”Hello!”;

C) char b[10];strcpy(b,”Hello!”);

D) char b[10]=”Hello!”;

(29) 若有以下說明:

int a[12]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};

char c=’a’,d,g;

則數值為4的表達式是

A)a[g-c] B)a[4] C)a[‘d’-‘c’] D)a[‘d’-c]

(30) 若有以下說明:

int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10},*p=a;

則數值為6的表達式是

A) *p+6 B) *(p+6) C) *p+=5 D) p+5

(31) 若有以下說明:

int w[3][4]o={{0,1},{2,4},{5,8}};

int(*p)[4]=w;

則數值為4的表達式是

A) *w[1]+1 B) p++,*(p+1) C) w[2][2] D) p[1][1]

(32) 若程序中有下面的說明和定義

struct abc

{int x;char y;}

struct abc s1,s2;

則會發生的情況是

A) 編譯進錯 B) 程序將順利編譯`連接`執行

C) 能順利通過編譯`連接`但不能執行 D) 能順利通過編譯`但連接出錯

(33) 能正確表示a≥10或a≤0的關係表達式是

A)a=10 or a=0 B)a=10│a=0

C)a=10││a=0 D)a=10 ││a=0

(34) 下面程序的輸出是

main()

{ int x=3,y=6,a=0;

while(x++!=(y+=o1))

{ a+o=1;

if(y

#include

main()

{ char ss[10]=”12345″;

strcat(ss,”6789″);

gets(ss);printf(“%s\n”,ss);

}

A) ABC B) ABC9 C) 123456ABC D) ABC456789

(35) 下面程序的輸出是

main()

{ char *a=””;

int v1=0,v2=0,v3=0,v4=0,k;

for(k=0;s[k];k++)

switch(s[k])

{ default:v4++;

case ‘1’: v1++;

case ‘3’: v3++;

case ‘2’: v2++; }

printf(“v1=%d,v2=%d,v3=%d,v4=%d\n”,v1,v2,v3,v4); }

A) v1=4,v2=2,v3=1,v4=1 B) v1=4,v2=9,v3=3,v4=1

C) v1=5,v2=8,v3=6,v4=1 D) v1=8,v2=8,v3=8,v4=8

(36) 下面程序的輸出是

main()

{int k=11;printf(“k=%d,k=%o,k=%x\n”,k,k,k);}

A)k=11,k=12,k=11 B)k=11,k=13,k=13 C)k=11,k=013,k=0xb D)k=11,k=13,k=b

(37) 若有以下程序段,w和k都是整型變量:

w=k;

LB: if(w==0) go to LE;

w–;

printf(“*”);

goto LB;

LE: ┆

則不能與上面程序段等價的循環語句是

A)for(w=k;w!=0;w–) printf(“*”); B)for(w=k;w;–w)printf(“*”);

C)w=k; D)w=k;

while(w–!=0)printf(“*”);w++; do{ w–;printf(“*”);}while(w!=0);

(38) 若有說明,double *p,a;則能通過scanf語句正確給輸入項讀入數據的程序段是

A)*p=a; scanf(“%lf”,p); B)p=(double *)malloc(8);scanf(“%f”,p);

C) p=a;scanf(“%lf”,a); D)p=a; scanf(“%le”,p);

(39) 當執行下面程序且輸入:ABC時,輸出的結果是

#include

#include

main()

{ char ss[10]=”12345″;

gets(ss);printf(“%s\n”,ss); }

A) ABC B) ABC9 C) 123456ABC D) ABC456789

(40) 若有以下的說明和語句:

main()

{int t[3][2], *pt[3],k;

fpr(k=o; k3;k++)pt[k]=t[k];

}

則以一選項中能正確表示t數組元素地址的表達式是

A) t[3][2] B) *pt[0] C) *(pt+1) D) pt[2]

(41) 下面程序輸出數組中的最大值,由s指針指向該元素.

main()

{ int a[10]={6,7,2,9,1,10,5,8,4,3,},*p,*s;

flr(p=a, s=a; p-a10; p++)

if(—?—)s=p;

printf(“The max:%d”,*s):

}

則在if語句中的判斷表達式應該是

A) ps B) *p*s C) a[p]a[s] D) p-ap-s

(42) 下面程序的輸出是

#include

main()

{ char*a=”abcdefgh”;

fun(a);puts(a); }

fun (char * s)

{ int x=0,y;char c;

for(y=strlen(s)-1;x

A)abcdefgh B)hgfdecba C)dcbahgfe D)hgfedcba

(43) 若有以下函數調用語句: fun(a+b,(x,y),fun(n+k,d,(a,b)));在此函數調用語句

中實參的個數是

A)3 B)4 C)5 D)6

(44) 下面程序的輸出是

main()

{ int t=1; fun(fun(t));}

fun(int h)

{ static int a[3]={1,2,3};

int k;

for(k=0;k3;k++) a[k]+=a[k]-h;

for(k=1;k3;k++) printf(“%d”,a[k]);

printf(“\n”); return(a[h]);}

A)1,2,3, B)1,3,5, C) 1,3,5, D) 1,3,5,

1,5,9, 1,3,5, 0,4,8, -1,3,7,

(45) C語言中,函數的隱含存儲類別是

A)auto B)static C)extern D)無存儲類別

(46) 下面程序的輸出是

int w=3;

main()

{ int w=10; printf(“%d\n”,fun(5)*w); }

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月19日)

備考全國計算機二級C語言考試的小夥伴們,複習的都怎麼樣了呢?環球青藤小編髮布了2020年計算機二級C語言考試每日一練供大家參考複習,小夥伴們快來做一做,測試一下自己吧!了解更多全國計算機二級C語言備考資料敬請關注環球青藤計算機二級頻道。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月19日)

1.在軟件設計中不使用的工具是()。

A.系統結構圖

B.PAD圖

C.數據流圖(DFD圖)

D.程序流程圖

答案:C

2.以下選項中關於程序模塊化的敘述錯誤的是()。

A.可採用自底向上、逐步細化的設計方法把若干獨立模塊組裝成所要求的程序

B.把程序分成若干相對獨立、功能單一的模塊,可便於重複使用這些模塊

C.把程序分成若干相對獨立的模塊,可便於編碼和調試

D.可採用自頂向下、逐步細化的設計方法把若干獨立模塊組裝成所要求的程序

答案:A

3.定義無符號整數類為UInt,下面可以作為類UInt實例化值的是()。

A.-69

B.369

C.0.369

D.整數集合{1,2,3,4,5}

答案:B

4.有如下程序段:

int x=12;

double y=3.141593;

prinff(“%d%8.6f”,x,y);其輸出結果是( )。

A.123.141593

B.12 3.141593

C.12,3.141593

D.123.1415930

答案:A

5.在以下給出的表達式中,與while(E)中的(E)不等價的表達式是()。

A.(E0||E0)

B.(E==0)

C.(!E==0)

D.(E!=0)

答案:B

更多2020年計算機二級C語言考試每日一練試題,請繼續關注環球青藤計算機二級頻道。需要及時了解考試動態的小夥伴可“ 免費預約短信提醒”屆時環球青藤會及時為大家推送2020年計算機二級考試相關信息提醒。環球青藤友情提示:對於想要參加計算機二級考試的小夥伴們,環球青藤特地為您準備了計算機二級考試資料,如有需要請點擊文章下方“免費下載計算機二級考試資料”下載學習。

計算機二級C語言真題填空題(2)

puts(str);}

(12)以下程序中函數f的功能是在數組x的n個數(假定n個數互不相同)中找出最大最小數,將其中最小的數與第一個數對換,把最大的.數與最後一個數對換.請填空.

#include

viod f(int x[],int n)

{ int p0,p1,i,j,t,m;

i=j=x[0]; p0=p1=0;

for(m=0;mn;m++) p=”” /n;m++)

{ if(x[m]i) {i=x[m]; p0=m;}

else if(x[m]}

t=x[p0]; x[p0]=x[n-1]; x[n-1]=t;

t=x[p1];x[p1]= _[14]_______; _[15]_______=t;}

main()

{ int a[10],u;

for(u=0;u10;u++) scanf(“%d”,a);

f(a,10);

for(u=0;u10;u++) printf(“%d”,a);

printf(“\n”);}

(13)以下程序統計從終端輸入的字符中大寫字母的個數,num[0]中統計字母A的個數,num[1]中統計字母B的個數,其它依次類推.用#號結束輸入,請填空.

#include

#include

main()

{ int num[26]={0},i; char c;

while((_[16]_______)!=’#’)

if(isupper(c)) num[c-‘A’]+= _[17]_______;

for(i=0;i26;i++)

Printf(“%c:%d\n”,i+’A’,num);}

(14)執行以下程序的輸出結果是_[18]_______.

#include

main()

{ int i,n[4]={1};

for(i=1;i=3;i++)

{ n=n[i-1]*2+1; printf(“%d”,n); }}

(15) 以下程序的輸出結果是_[19]_______.

#include

#define M 5

#define N M+M

main()

{ int k;

k=N*N*5; printf(“%d\n”,k);}

(16)函數main()的功能是:在帶頭結點的單鏈表中查找數據域中值最小的結點.請填空

#include

struct node

{ int data;

struct node *next;};

int min(struct node *first)/*指針first為鏈表頭指針*/

{ strct node *p; int m;

p=first-next; m=p-data;p=p-next;

for(;p!=NULL;p=_[20]_______)

if(p-datadata;

return m;}

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月12日)

備考全國計算機二級C語言考試的小夥伴們,複習的都怎麼樣了呢?環球青藤小編髮布了2020年計算機二級C語言考試每日一練供大家參考複習,小夥伴們快來做一做,測試一下自己吧!了解更多全國計算機二級C語言備考資料敬請關注環球青藤計算機二級頻道。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月12日)

1.下列關於數據庫設計的敘述中,正確的是( )。

A.在需求分析階段建立數據字典

B.在概念設計階段建立數據字典

C.在邏輯設計階段建立數據字典

D.在物理設計階段建立數據字典

答案:A

2.數據庫系統的三級模式不包括( )。

A.概念模式

B.內模式

C.外模式

D.數據模式

答案:D

3.以下選項中不能作為c語言合法常量的是( )。.

A.0.1e+6

B.’cd’.

C.”、a”

D.’011

答案:B

4.if語句的基本形式是:if(表達式)語句,以下關於“表=迭式”值的敘述中正確的是( )。

A.必須是邏輯值

B.必須是整數值

C.必須是正數

D.可以是任意合法的數值

答案:D

5.計算機能直接執行的程序是( )。

A.源程序

B.目標程序

C.彙編程序

D.可執行程序

答案:D

更多2020年計算機二級C語言考試每日一練試題,請繼續關注環球青藤計算機二級頻道。需要及時了解考試動態的小夥伴可“ 免費預約短信提醒”屆時環球青藤會及時為大家推送2020年計算機二級考試相關信息提醒。環球青藤友情提示:對於想要參加計算機二級考試的小夥伴們,環球青藤特地為您準備了計算機二級考試資料,如有需要請點擊文章下方“免費下載計算機二級考試資料”下載學習。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月23日)

備考全國計算機二級C語言考試的小夥伴們,複習的都怎麼樣了呢?環球青藤小編髮布了2020年計算機二級C語言考試每日一練供大家參考複習,小夥伴們快來做一做,測試一下自己吧!了解更多全國計算機二級C語言備考資料敬請關注環球青藤計算機二級頻道。

2020年計算機二級C語言考試每日一練(6月23日)

1.以下不能將s所指字符串正確複製到t所指存儲空間的是( )。

A.do{*t++=*8++;}while(*s);

B.for(i=0;t[i]=s[i];i++);

C.while(*t=*s){t++;s++;}

D.for(i=0,j=0;t[i++]=s[j++];);

答案:A

2.若有定義int x,y;並已正確給變量賦值,則以下選項中與表達式(x—y)?(x++):(y++)中的條件表達式(x—Y)等價的是( )。

A.(x—Y01Ix—YO)

B.(x—y0)

C.(x—Y0)

D.(x—Y==0)

答案:A

3.以下敘述中錯誤的是( )。

A.使用三種基本結構構成的程序只能解決簡單問題

B.結構化程序由順序、分支、循環三種基本結構組成

C.C語言是一種結構化程序設計語言

D.結構化程序設計提倡模塊化的設計方法

答案:A

4.將E—R圖轉換為關係模式時,實體和聯繫都可以表示為( )。

A.屬性

B.鍵

C.關係

D.域

答案:C

5.C源程序中不能表示的數制是( )。

A.十六進制

B.八進制

C.十進制

D.二進制

答案:D

更多2020年計算機二級C語言考試每日一練試題,請繼續關注環球青藤計算機二級頻道。需要及時了解考試動態的小夥伴可“ 免費預約短信提醒”屆時環球青藤會及時為大家推送2020年計算機二級考試相關信息提醒。環球青藤友情提示:對於想要參加計算機二級考試的小夥伴們,環球青藤特地為您準備了計算機二級考試資料,如有需要請點擊文章下方“免費下載計算機二級考試資料”下載學習。

2020計算機二級c語言考試真題

如何獲取計算機C語言考試資料呢?也就是往年的考試真題的資料。

2020C語言考點的話。可以去買未來教育的書考試真題的所有類型裡面都有的,這個我不是很推薦買,看個人需求。2020年的C語言考試真題也在裡面。或者官網上可查詢題目。如果是視頻的話,自己去搜索。如果是軟件的話,我也推薦買個未來教育的,單買個軟件也不貴,需要的話自己去搜,我只是推薦你們可以買,這個軟件當時我也用過,是挺不錯的。裡面有各個知識點的題目,也有整套的題目,也有答案解析,也有模擬考試的,不過有的功能好像是要另外付費的,你們可以自己去了解一下。以下是其中的部分真題。

我在這裡強烈建議大家備考C語言的時候,不要天真的純靠刷題背題,而不去看知識點,可能有人會杠了,我就是純靠背題就過的二級,而且用的時間還不多,我只能說,買彩票的天天都有人中大獎,可惜那個人不是我也不是你。我再強調一遍,如果想安安穩穩的過二級的,不要背題,遇到不會的題目就去搞懂,特別是程序題!!!這樣在考場才能臨危不亂。以下這些是常考的程序題。

計算機二級C語言考公共基礎知識部分10%,C語言部分90%。參照複習的話,我推薦你們最好去搜一下計算機二級C語言的網課,去看網課,如果說你們不想做筆記的話可以到購買C語言考試筆記的奧。如果你有心準備,二級C語言只需要一個月的時間就可以搞定!當然有基礎的話肯定不需要這麼多時間。如果你有基礎的話,我推薦你先去看公共基礎知識的網課用1.5倍速,甚至2倍速,重點是把裡面的知識點理清,靠看網課完全背不下來的,大部分題都是從題庫裡面抽出來的,我們的目的並不是說只為了抽中你會的題目而去刷,而是這就是真題。最後,祝願小夥伴們考試順利。

原創文章,作者:小藍,如若轉載,請註明出處:https://www.506064.com/zh-hant/n/157801.html

(0)
打賞 微信掃一掃 微信掃一掃 支付寶掃一掃 支付寶掃一掃
小藍的頭像小藍
上一篇 2024-11-18 20:02
下一篇 2024-11-18 20:02

相關推薦

  • 馮·諾伊曼計算機體系結構

    本文將從多個方面對馮·諾伊曼計算機體系結構進行詳細的探究和闡述。 一、簡介 馮·諾伊曼計算機是現代計算機體系結構的開山鼻祖,是一種以程序控制為基礎的計算機體系結構。其核心思想在於將…

    編程 2025-04-29
  • AES加密解密算法的C語言實現

    AES(Advanced Encryption Standard)是一種對稱加密算法,可用於對數據進行加密和解密。在本篇文章中,我們將介紹C語言中如何實現AES算法,並對實現過程進…

    編程 2025-04-29
  • 學習Python對學習C語言有幫助嗎?

    Python和C語言是兩種非常受歡迎的編程語言,在程序開發中都扮演着非常重要的角色。那麼,學習Python對學習C語言有幫助嗎?答案是肯定的。在本文中,我們將從多個角度探討Pyth…

    編程 2025-04-29
  • Python被稱為膠水語言

    Python作為一種跨平台的解釋性高級語言,最大的特點是被稱為”膠水語言”。 一、簡單易學 Python的語法簡單易學,更加人性化,這使得它成為了初學者的入…

    編程 2025-04-29
  • OpenJudge答案1.6的C語言實現

    本文將從多個方面詳細闡述OpenJudge答案1.6在C語言中的實現方法,幫助初學者更好地學習和理解。 一、需求概述 OpenJudge答案1.6的要求是,輸入兩個整數a和b,輸出…

    編程 2025-04-29
  • Python按位運算符和C語言

    本文將從多個方面詳細闡述Python按位運算符和C語言的相關內容,並給出相應的代碼示例。 一、概述 Python是一種動態的、面向對象的編程語言,其按位運算符是用於按位操作的運算符…

    編程 2025-04-29
  • Python計算機程序代碼全面介紹

    本文將從多個方面對Python計算機程序代碼進行詳細介紹,包括基礎語法、數據類型、控制語句、函數、模塊及面向對象編程等。 一、基礎語法 Python是一種解釋型、面向對象、動態數據…

    編程 2025-04-29
  • Python計算機二級刷題軟件推薦

    Python作為編程語言的代表,已經在計算機學習和開發領域佔據了重要角色。Python計算機二級是國家信息技術應用能力證書的一種,是計算機應用能力的重要評估標準。對於想要獲取Pyt…

    編程 2025-04-29
  • Python語言由荷蘭人為中心的全能編程開發工程師

    Python語言是一種高級語言,很多編程開發工程師都喜歡使用Python語言進行開發。Python語言的創始人是荷蘭人Guido van Rossum,他在1989年聖誕節期間開始…

    編程 2025-04-28
  • Python語言設計基礎第2版PDF

    Python語言設計基礎第2版PDF是一本介紹Python編程語言的經典教材。本篇文章將從多個方面對該教材進行詳細的闡述和介紹。 一、基礎知識 本教材中介紹了Python編程語言的…

    編程 2025-04-28

發表回復

登錄後才能評論