二級考試java語言複習試卷(計算機二級java語言題庫及答案)

  • 1、求2005年上海市計算機等級考試試卷(二級) JAVA程序設計的答案
  • 2、2020年計算機二級JAVA考試每日一練(6月24日)
  • 3、考全國計算機二級java考試需要複習哪些內容
  • 4、求最新的計算機二級考試題庫

全國計算機等級考試二級Java語言程序設計筆試試卷

(考試時間90分鐘,滿分100分)

一,選擇題(每小題2分,共70分)

下列各題A),B),C),D)四個選項中,只有一個選項是正確的,請將正確選項塗寫

在答題卡相應位置上,答在試卷上不得分.

(1)數據的存儲結構是指______.

A )存儲在外存中的數據 B)數據所佔的存儲空間量

C )數據在計算機中的順序存儲方式 D)數據的邏輯結構在計算機中的表示

答案:D

(2)下列關於棧的描述中錯誤的是______.

A) 棧是先進後出的線性表

B ) 棧只能順序存儲

C ) 棧具有記憶作用

D ) 對棧的插入與刪除操作中,不需要改變棧底指針

答案:B

(3)對於長度為n的線性表,在最壞情況下,下列各排序法所對應的比較次數中正確的是______.

A )冒泡排序為n/2 B)冒泡排序為n

C )快速排序為n D)快速排序為n(n-1)/2

答案:D

(4)對長度為n的線性表進行順序查找,在最壞情況下所需要的比較次數為______.

A )log2n B)n/2 C)n D)n+1

答案:C

(5)下列對於線性鏈表的描述中正確的是______.

A ) 存儲空間不一定是連續,且各元素的存儲順序是任意的

B ) 存儲空間不一定是連續,且前件元素一定存儲在後件元素的前面

C ) 存儲空間必須連續,且前件元素一定存儲在後件元素的前面

D ) 存儲空間必須連續,且各元素的存儲順序是任意的

答案:A

(6)下列對於軟件測試的描述中正確的是______.

A ) 軟件測試的目的是證明程序是否正確

B ) 軟件測試的目的是使程序運行結果正確

C ) 軟件測試的目的是儘可能多地發現程序中的錯誤

D ) 軟件測試的目的是使程序符合結構化原則

答案:C

(7)為了使模塊儘可能獨立,要求______.

A ) 模塊的內聚程度要盡量高,且各模塊間的耦合程度要盡量強

B ) 模塊的內聚程度要盡量高,且各模塊間的耦合程度要盡量弱

C ) 模塊的內聚程度要盡量低,且各模塊間的耦合程度要盡量弱

D ) 模塊的內聚程度要盡量低,且各模塊間的耦合程度要盡量強

答案:B

(8)下列描述中正確的是______.

A )程序就是軟件

B )軟件開發不受計算機系統的限制

C )軟件既是邏輯實體,又是物理實體

D )軟件是程序,數據與相關文檔的集合

答案:D

(9)數據獨立性是數據庫技術的重要特點之一,所謂數據獨立性是指______.

A )數據與程序獨立存放

B )不同的數據被存放在不同的文件中

C )不同的數據只能被對應的應用程序所使用

D )以上三種說法都不對

答案:D

(10)用樹形結構表示實體之間聯繫的模型是______.

A )關係模型 B)網狀模型 C)層次模型 D)以上三個都是

答案:C

(11)在Java中,負責對字節代碼解釋執行的是______.

A)垃圾回收器 B)虛擬機 C)編譯器 D)多線程機制

答案:B

(12)下列敘述中,正確的是

A)Java語言的標識符是區分大小寫的 B)源文件名與public類名可以不相同

C)源文件擴展名為.jar D)源文件中public類的數目不限

答案:A

(13)下列屬於合法的Java標識符是

A)_cat B)5books C)+static D)-3.14159

答案:A

(14)在Java中,表示換行符的轉義字符是

A)\n B)\f C)’n’ D)\dd

答案:A

(15)在Java中,由Java編譯器自動導入,而無需在程序中用import導入的包是

A)java.applet B)java.awt C)java.util D)java.lang

答案:D

(16)在Java中,所有類的根類是

A)java.lang.Object B)java.lang.Class

C)java.applet.Applet D)java.awt.Frame

答案:A

(17)在Java中,用Package語句說明一個包時,該包的層次結構必須是

A)與文件的結構相同 B)與文件目錄的層次相同

C)與文件類型相同 D)與文件大小相同

答案:B

(18)在讀字符文件Employee.dat時,使用該文件作為參數的類是

A)BufferReader B)DataInputStream

C)DataOutoutStream D)FileInputStream

答案:D

(19)下列構造方法的調用方式中,正確的是

A)按照一般方法調用

B)由用戶直接調用

C)只能通過new自動調用

D)被系統調用

答案:C

(20)類Panel默認的布局管理器是

A)GridLayout B)BorderLayout C)FlowLayout D)CardLayout

答案:C

(21)在Java中,能實現多重繼承效果的方式是

A)內部類 B)適配器

C)接口 D)同步

答案:C

(22)char類型的取值範圍是

A)2-7 ~27 -1 B)0~216-1

C)-215 ~215 -1 D)0~28-1

答案:B

(23)能夠支持javadoc命令的注釋語句是

A)/**…// B)/*…*/ C)// D)/**…*/

答案:D

(24)十進制數16的16進制表示格式是

A)0x10 B)0x16 C)0xA D)16

答案:A

(25)int型public成員變量MAX_LENGTH,該值保持為常數100,則定義這個變量的語句是

A)public int MAX_LENGTH=100 B)final int MAX_LENGTH=100

C)public const int MAX_LENGTH=100 D)public final int MAX_LENGTH=100

答案:D

(26)下列不是InputStream子類的是

A)文件輸入流FileInputStream B)final int MAX_LENGTH=100

C)public const int MAX_LENGTH=100 D)public final int MAX_LENGTH=100

答案:C

(27)下列方法中可以用來創建一個新線程的是

A)實現java.lang.Runnable接口並重寫start()方法

B)實現java.lang.Runnable接口並重寫run()方法

C)實現java.lang.Thread類並重寫run()方法

D)實現java.lang.Thread類並重寫start()方法

答案:C

(28)下列關於Java Application與Applet的說法中,正確的是

A)都包含main()方法

B)都通過”appletviewer”命令執行

C)都通過”javac”命令編譯

D)都嵌入在HTML文件中執行

答案:C

(29)當啟動Applet程序時,首先調用的方法是

A)stop() B)init() C)start() D)destroy()

答案:B

(30)下列關於線程優先級的說法中,正確的是

A)線程的優先級是不能改變的

B)線程的優先級是在創建線程時設置的

C)在創建線程後的任何時候都可以設置

D)B和C

答案:C

(31)當瀏覽器重新返回Applet所在頁面時,將調用Applet類的方法是

A)start() B)init() C)stop() D)destroy()

答案:A

(32)按照Java的標識符命名規範,下列表示一個類的標識符正確的是

A)Helloworld B)HelloWorld C)helloworld D)helloWorld

答案:B

(33)下列代碼中,將引起一個編譯錯誤的行是

1)public class Test{

2) int m,n;

3) public Test() {}

4) public Test(int a) {m=a;}

5) public static void main(String args[]){

6) Test t1,t2;

7) int j,k;

8) j=0;k=0;

9) t1=new Test();

10) t2=new Test(j,k);

11) }

12)}

A)第3行 B)第5行 C)第6行 D)第10行

答案:D

(34)下列程序的功能是在監控台上每隔一秒鐘顯示一個字符串”Hello”,能夠填寫在程序中下劃線位

置,使程序完整並能正確運行的語句是

public class Test implements Runnable{

public static void main(String args[]){

Test t=new Test();

Thread tt=new Thread(t);

tt.start();

}

public void run(){

for(;;){

try{

;

}catch( e){}

System.put.println(“Hello”);

}

}

}

A) sleep(1000)

InterruptedException

B) sleep(1000)

InterruptedException

C) Thread.sleep(1000)

RuntimeException

D) Thread.sleep(1000)

InterruptedException

答案:D

(35)閱讀下列代碼後

public class Person{

int arr[]=new int[10];

public static void main(String args[]){

System.out.println(arr[1]);

}

}

正確的說法是

A) 編譯時將產生錯誤 B) 編譯時正確,運行時將產生錯誤

C) 輸出零 D) 輸出空

答案:A

二,填空題(每空2分,共40分)

請將每空的正確答案寫在【1】至【20】序號的橫線上,答在試卷上不得分.

(1)某二叉樹中度為2的結點有18個,則該二叉樹中有 【1】 個葉子結點.

答案:19

(2)在面向對象方法中,類的實例稱為 【2】 .

答案:對象

(3)診斷和改正程序中錯誤的工作通常稱為 【3】 .

答案:調試或程序調試或軟件調試或Debug(英文字母大小寫均可)或調試程序或調試軟件

(4)在關係數據庫中,把數據表示成二維表,每一個二維表稱為 【4】 .

答案:關係或關係表

(5)問題處理方案的正確而完整的描述稱為 【5】 .

答案:算法或程序或流程圖

(6)面向對象的語言將客觀世界都看成由各種對象組成,共同特徵和行為的對象組成類,類是變量和

【6】 的集合體.

答案:方法

(7)Java源文件中最多只能有一個 【7】 類,其它類的個數不限.

答案:public

(8)在Java中所實現的多維數組,實際上是由一維數組構成的 【8】 .

答案:數組的數組

(9)StringBuffer類提供 【9】 字符串對象的表示.

答案:可變或可編輯

(10)每個Applet程序必須有一個類是 【10】 類的子類.

答案:Applet

(11)線程在生命期中要經歷5種狀態,分別是新建狀態,可運行狀態,運行狀態, 【11】 狀態和

終止狀態.

答案:阻塞

(12)FileInputStream是字節流;BufferedWriter是字符流;ObjectOutputStream是 【12】 .

答案:對象流或對象輸出流

(13)break語句最常見的用法是在switch語句中,通過break語句退出switch語句,使程序從整個switch

語句後面的 【13】 開始執行.

答案:第一條語句

(14)請閱讀下列程序代碼,然後將程序的執行結果補充完整.

public class throwsException {

static void Proc(int sel)

throws ArithmeticException,ArrayIndexOutOfBoundsException{

System.out.println(“In Situation”+sel);

if(sel==0){

System.out.println(“no Exception caught”);

return;

}else if(sel==1){

int iArray[]=new int[4];

iArray[1]=3;

}

}

public static void main(String args[]){

try{

Proc(0);

Proc(1);

}catch(ArrayIndexOutOfBoundsException e){

System.out.println(“Catch”+e);

}finally{

System.out.println(“in Proc finally”);

}

}

執行結果:

In.Situation()

no Exception caught

【14】

in Proc finally

答案:In Situation 1

(15)當使用Thread t=new Thread(r)創建一個線程時,表達式:r instanceof Thread的值為 【15】 .

答案:false

備考全國計算機二級JAVA考試的小夥伴們,複習的都怎麼樣了呢?環球青藤小編髮布了2020年計算機二級JAVA考試每日一練供大家參考複習,小夥伴們快來做一做,測試一下自己吧!了解更多全國計算機二級JAVA備考資料敬請關注環球青藤計算機二級頻道。

2020年計算機二級JAVA考試每日一練(6月24日)

1.下列選項中屬於Java語言的垃圾回收機制的一項是( )。

A.語法檢查

B.堆棧溢出檢查

C.跨平台

D.內存跟蹤

答案:D

2.使用如下( )保留字可以使只有在定義該類的包中的其他類才能訪問該類。

A.abstract

B.priVate

C.protected

D.不使用保留字

答案:D

3.下列命令中,是Java編譯命令的是( )o

A.javac

B.jaVa

C.javadoc

D.Appletviewer

答案:A

4.下面( )是合法的標識符。

A.$persons

B.2Users

C.*point

D.This

答案:A

5.下列表達式中正確的是( )。

A.5++

B.(a+b)++

C.++(a+b)

D.++x

答案:D

更多2020年計算機二級JAVA考試每日一練試題,請繼續關注環球青藤計算機二級頻道。需要及時了解考試動態的小夥伴可“ 免費預約短信提醒”屆時環球青藤會及時為大家推送2020年計算機二級考試相關信息提醒。環球青藤友情提示:對於想要參加計算機二級考試的小夥伴們,環球青藤特地為您準備了計算機二級考試資料,如有需要請點擊文章下方“免費下載計算機二級考試資料”下載學習。

由國家指定教材2008版的 新華書店應該都有賣 通過的話自己要好好複習 筆試買本歷年試題 上機要 南開100題 只要把這些背會,想不過都難 二級Java語言程序設計大綱公共基礎知識 Java語言程序設計基本要求 1. 掌握Java語言的特點,實現機制和體系結構。 2. 掌握Java語言中面向對象的特性。 3. 掌握Java語言提供的數據類型和結構。 4. 掌握Java語言編程的基本技術。 5. 會編寫Java用戶界面程序。 6. 會編寫Java簡單應用程序。 7. 會編寫Java小應用程序(Applet)。 8. 了解Java的應用。考試內容一、Java語言的特點和實現機制二、Java體系結構 1. JDK目錄結構。 2. Java的API結構。 3. 開發環境設置。 4. Java程序結構。三、Java語言中面向對象的特性 1. 面向對象編程的基本概念和特徵。 2. 類的基本組成和使用。 3. 對象的生成、使用和刪除。 4. 接口與包。 5. Java類庫的常用類和接口。四、Java簡單數據類型及運算 1. 變量和常量。 2. 基本數據類型及轉換。 3. Java類庫中對簡單數據類型的類包裝。 4. 運算符和表達式運算。 5. 數組和字符串。五、Java語言的基本語句 1. 表達式語句。 2. 條件語句。 3. 循環語句。 4. 注釋語句。 5. 異常處理。六、Java編程技術基礎 1. 線程的概念和使用。 2. 同步與共享。 3. 串行化概念和目的。 4. 串行化方法。 5. 串行化的舉例。 6. 基於文本的應用。 7. 文件和文件I/O。 8. 彙集(collections)接口。七、編寫用戶界面程序 1. 圖形用戶界面。 2. AWT庫簡介。 3. Swing簡介。 4. AWT與Swing比較。八、編寫小應用程序(Applet) 1. 小應用程序概念。 2. 安全機制。 3. Applet執行過程。 4. Applet的圖形繪製。 5. Applet的窗口。 6. Applet的工作環境。 7. Java Application和Applet。九、Java的應用十、J2DK的下載和操作考試方式 1. 筆試:90分鐘,滿分100分,其中含公共基礎知識部分的30分。 2. 上機操作:90分鐘,滿分100分。上機題目類型要求:(1) 基本操作。(2) 簡單應用。 3 綜合應用

④ 計算機等級考試題庫百度網盤免費資源在線學習  

鏈接:

提取碼: as3q

④ 計算機等級考試題庫 未來教育vip版 2019.9 無憂考吧 最新題庫 2019.3 無憂考吧 計算機題庫 2018.9 無憂考吧考試題庫 2018.9 未來教育 最新版 2018.3 無憂考吧版題庫 2018.3 未來教育 普通版 未來教育計算機等級考試手機版3.0 vip破解版,不用註冊,直接點確定.apk 一級MS Office無紙化考試模擬軟件.zip 三級網絡技術無紙化考試模擬軟件.zip 三級數據庫無紙化考試模擬軟件.zip 三級嵌入式無紙化考試模擬軟件.zip 二級C無紙化考試模擬軟件.zip 二級C++無紙化考試模擬軟件(Express).zip  

原創文章,作者:S1GAY,如若轉載,請註明出處:https://www.506064.com/zh-hant/n/126780.html

(0)
打賞 微信掃一掃 微信掃一掃 支付寶掃一掃 支付寶掃一掃
S1GAY的頭像S1GAY
上一篇 2024-10-03 23:13
下一篇 2024-10-03 23:13

相關推薦

  • Python第一章題庫

    本篇文章將從以下幾個方面對Python第一章題庫進行詳細的闡述,包括基本語法、數據類型、控制語句、函數和模塊等方面。 一、基本語法 Python是一門簡單易學、功能強大的編程語言,…

    編程 2025-04-29
  • AES加密解密算法的C語言實現

    AES(Advanced Encryption Standard)是一種對稱加密算法,可用於對數據進行加密和解密。在本篇文章中,我們將介紹C語言中如何實現AES算法,並對實現過程進…

    編程 2025-04-29
  • 學習Python對學習C語言有幫助嗎?

    Python和C語言是兩種非常受歡迎的編程語言,在程序開發中都扮演着非常重要的角色。那麼,學習Python對學習C語言有幫助嗎?答案是肯定的。在本文中,我們將從多個角度探討Pyth…

    編程 2025-04-29
  • Python被稱為膠水語言

    Python作為一種跨平台的解釋性高級語言,最大的特點是被稱為”膠水語言”。 一、簡單易學 Python的語法簡單易學,更加人性化,這使得它成為了初學者的入…

    編程 2025-04-29
  • OpenJudge答案1.6的C語言實現

    本文將從多個方面詳細闡述OpenJudge答案1.6在C語言中的實現方法,幫助初學者更好地學習和理解。 一、需求概述 OpenJudge答案1.6的要求是,輸入兩個整數a和b,輸出…

    編程 2025-04-29
  • Python按位運算符和C語言

    本文將從多個方面詳細闡述Python按位運算符和C語言的相關內容,並給出相應的代碼示例。 一、概述 Python是一種動態的、面向對象的編程語言,其按位運算符是用於按位操作的運算符…

    編程 2025-04-29
  • 學堂雲Python語言程序設計答案

    學堂雲Python語言程序設計是一門重要的計算機專業課程。它涵蓋了Python語言及其應用,包括基礎語法、函數、文件處理、數據結構、圖形界面和網絡編程等內容。在學習中,我們經常會需…

    編程 2025-04-29
  • Python語言由荷蘭人為中心的全能編程開發工程師

    Python語言是一種高級語言,很多編程開發工程師都喜歡使用Python語言進行開發。Python語言的創始人是荷蘭人Guido van Rossum,他在1989年聖誕節期間開始…

    編程 2025-04-28
  • Python語言設計基礎第2版PDF

    Python語言設計基礎第2版PDF是一本介紹Python編程語言的經典教材。本篇文章將從多個方面對該教材進行詳細的闡述和介紹。 一、基礎知識 本教材中介紹了Python編程語言的…

    編程 2025-04-28
  • Python語言實現人名最多數統計

    本文將從幾個方面詳細介紹Python語言實現人名最多數統計的方法和應用。 一、Python實現人名最多數統計的基礎 1、首先,我們需要了解Python語言的一些基礎知識,如列表、字…

    編程 2025-04-28

發表回復

登錄後才能評論