c语言一日一练,c语言基础训练题

本文目录一览:

2020年计算机二级C语言考试每日一练(6月19日)

备考全国计算机二级C语言考试的小伙伴们,复习的都怎么样了呢?环球青藤小编发布了2020年计算机二级C语言考试每日一练供大家参考复习,小伙伴们快来做一做,测试一下自己吧!了解更多全国计算机二级C语言备考资料敬请关注环球青藤计算机二级频道。

2020年计算机二级C语言考试每日一练(6月19日)

1.在软件设计中不使用的工具是()。

A.系统结构图

B.PAD图

C.数据流图(DFD图)

D.程序流程图

答案:C

2.以下选项中关于程序模块化的叙述错误的是()。

A.可采用自底向上、逐步细化的设计方法把若干独立模块组装成所要求的程序

B.把程序分成若干相对独立、功能单一的模块,可便于重复使用这些模块

C.把程序分成若干相对独立的模块,可便于编码和调试

D.可采用自顶向下、逐步细化的设计方法把若干独立模块组装成所要求的程序

答案:A

3.定义无符号整数类为UInt,下面可以作为类UInt实例化值的是()。

A.-69

B.369

C.0.369

D.整数集合{1,2,3,4,5}

答案:B

4.有如下程序段:

int x=12;

double y=3.141593;

prinff(“%d%8.6f”,x,y);其输出结果是( )。

A.123.141593

B.12 3.141593

C.12,3.141593

D.123.1415930

答案:A

5.在以下给出的表达式中,与while(E)中的(E)不等价的表达式是()。

A.(E0||E0)

B.(E==0)

C.(!E==0)

D.(E!=0)

答案:B

更多2020年计算机二级C语言考试每日一练试题,请继续关注环球青藤计算机二级频道。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球青藤会及时为大家推送2020年计算机二级考试相关信息提醒。环球青藤友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球青藤特地为您准备了计算机二级考试资料,如有需要请点击文章下方“免费下载计算机二级考试资料”下载学习。

2020年计算机二级C语言考试每日一练(6月12日)

备考全国计算机二级C语言考试的小伙伴们,复习的都怎么样了呢?环球青藤小编发布了2020年计算机二级C语言考试每日一练供大家参考复习,小伙伴们快来做一做,测试一下自己吧!了解更多全国计算机二级C语言备考资料敬请关注环球青藤计算机二级频道。

2020年计算机二级C语言考试每日一练(6月12日)

1.下列关于数据库设计的叙述中,正确的是( )。

A.在需求分析阶段建立数据字典

B.在概念设计阶段建立数据字典

C.在逻辑设计阶段建立数据字典

D.在物理设计阶段建立数据字典

答案:A

2.数据库系统的三级模式不包括( )。

A.概念模式

B.内模式

C.外模式

D.数据模式

答案:D

3.以下选项中不能作为c语言合法常量的是( )。.

A.0.1e+6

B.’cd’.

C.”、a”

D.’011

答案:B

4.if语句的基本形式是:if(表达式)语句,以下关于“表=迭式”值的叙述中正确的是( )。

A.必须是逻辑值

B.必须是整数值

C.必须是正数

D.可以是任意合法的数值

答案:D

5.计算机能直接执行的程序是( )。

A.源程序

B.目标程序

C.汇编程序

D.可执行程序

答案:D

更多2020年计算机二级C语言考试每日一练试题,请继续关注环球青藤计算机二级频道。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球青藤会及时为大家推送2020年计算机二级考试相关信息提醒。环球青藤友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球青藤特地为您准备了计算机二级考试资料,如有需要请点击文章下方“免费下载计算机二级考试资料”下载学习。

2020年计算机二级C语言考试每日一练(6月23日)

备考全国计算机二级C语言考试的小伙伴们,复习的都怎么样了呢?环球青藤小编发布了2020年计算机二级C语言考试每日一练供大家参考复习,小伙伴们快来做一做,测试一下自己吧!了解更多全国计算机二级C语言备考资料敬请关注环球青藤计算机二级频道。

2020年计算机二级C语言考试每日一练(6月23日)

1.以下不能将s所指字符串正确复制到t所指存储空间的是( )。

A.do{*t++=*8++;}while(*s);

B.for(i=0;t[i]=s[i];i++);

C.while(*t=*s){t++;s++;}

D.for(i=0,j=0;t[i++]=s[j++];);

答案:A

2.若有定义int x,y;并已正确给变量赋值,则以下选项中与表达式(x—y)?(x++):(y++)中的条件表达式(x—Y)等价的是( )。

A.(x—Y01Ix—YO)

B.(x—y0)

C.(x—Y0)

D.(x—Y==0)

答案:A

3.以下叙述中错误的是( )。

A.使用三种基本结构构成的程序只能解决简单问题

B.结构化程序由顺序、分支、循环三种基本结构组成

C.C语言是一种结构化程序设计语言

D.结构化程序设计提倡模块化的设计方法

答案:A

4.将E—R图转换为关系模式时,实体和联系都可以表示为( )。

A.属性

B.键

C.关系

D.域

答案:C

5.C源程序中不能表示的数制是( )。

A.十六进制

B.八进制

C.十进制

D.二进制

答案:D

更多2020年计算机二级C语言考试每日一练试题,请继续关注环球青藤计算机二级频道。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球青藤会及时为大家推送2020年计算机二级考试相关信息提醒。环球青藤友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球青藤特地为您准备了计算机二级考试资料,如有需要请点击文章下方“免费下载计算机二级考试资料”下载学习。

2020年计算机二级C语言考试每日一练(6月18日)

备考全国计算机二级C语言考试的小伙伴们,复习的都怎么样了呢?环球青藤小编发布了2020年计算机二级C语言考试每日一练供大家参考复习,小伙伴们快来做一做,测试一下自己吧!了解更多全国计算机二级C语言备考资料敬请关注环球青藤计算机二级频道。

2020年计算机二级C语言考试每日一练(6月18日)

1.下列四组选项中,正确的C语言标识符是( )。

A、 %x

B、a+b

C、a123

D、123

答案:C

2、下列四组字符串中都可以用作C语言程序中的标识符的是( )。

A、print _3d db8 aBc

B、Iam one_half start$it 3pai

C、str_1 Cpp pow while

D、Pxq My-book line# His.age

答案:A

3.C语言中的简单数据类型包括( )。

A、整型、实型、逻辑型

B、整型、实型、逻辑型、字符型

C、整型、字符型、逻辑型

D、整型、实型、字符型

答案:D

4.在C语言程序中,表达式5%2的结果是()

A、2.5

B、2

C、1

D、3

答案:C

5.下列关于C语言文件的叙述中正确的是()。

A.文件由一系列数据依次排列组成,只能构成二进制文件

B.文件由结构序列组成,可以构成二进制文件或文本文件

C.文件由数据序列组成,可以构成二进制文件或文本文件

D.文件由字符序列组成,其类型只能是文本文件

答案:C

更多2020年计算机二级C语言考试每日一练试题,请继续关注环球青藤计算机二级频道。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球青藤会及时为大家推送2020年计算机二级考试相关信息提醒。环球青藤友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球青藤特地为您准备了计算机二级考试资料,如有需要请点击文章下方“免费下载计算机二级考试资料”下载学习。

2020年计算机二级C语言考试每日一练(6月15日)

备考全国计算机二级C语言考试的小伙伴们,复习的都怎么样了呢?环球青藤小编发布了2020年计算机二级C语言考试每日一练供大家参考复习,小伙伴们快来做一做,测试一下自己吧!了解更多全国计算机二级C语言备考资料敬请关注环球青藤计算机二级频道。

2020年计算机二级C语言考试每日一练(6月15日)

1.下列叙述中正确的是()。

A.有一个以上根结点的数据结构不一定是非线性结构

B.只有一个根结点的数据结构不一定是线性结构

C.循环链表是非线性结构

D.双向链表是非线性结构

答案:B

2.下列关于二叉树的叙述中,正确的是()。

A.叶子结点总是比度为2的结点少一个

B.叶子结点总是比度为2的结点多一个

C.叶子结点数是度为2的结点数的两倍

D.度为2的结点数是度为1的结点数的两倍

答案:B

3.软件生命周期中的活动不包括()。

A.市场调研

B.需求分析

C.软件测试

D.软件维护

答案:A

4.设有定义:int a;float b;执行scanf(“%2d%f”,a,B.;语句时,若从键盘输入876 543.0回车则a和b的值分别是()。

A.87和6.0

B.876和543.0

C.87和543.0

D.76和543.0

答案:A

5.程序调试的任务是()。

A.设计测试用例

B.验证程序的正确性

C.发现程序中的错误

D.诊断和改正程序中的错误

答案:D

更多2020年计算机二级C语言考试每日一练试题,请继续关注环球青藤计算机二级频道。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球青藤会及时为大家推送2020年计算机二级考试相关信息提醒。环球青藤友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球青藤特地为您准备了计算机二级考试资料,如有需要请点击文章下方“免费下载计算机二级考试资料”下载学习。

原创文章,作者:小蓝,如若转载,请注明出处:https://www.506064.com/n/245621.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
小蓝的头像小蓝
上一篇 2024-12-12 13:10
下一篇 2024-12-12 13:10

相关推荐

  • Python基础代码用法介绍

    本文将从多个方面对Python基础代码进行解析和详细阐述,力求让读者深刻理解Python基础代码。通过本文的学习,相信大家对Python的学习和应用会更加轻松和高效。 一、变量和数…

    编程 2025-04-29
  • AES加密解密算法的C语言实现

    AES(Advanced Encryption Standard)是一种对称加密算法,可用于对数据进行加密和解密。在本篇文章中,我们将介绍C语言中如何实现AES算法,并对实现过程进…

    编程 2025-04-29
  • 学习Python对学习C语言有帮助吗?

    Python和C语言是两种非常受欢迎的编程语言,在程序开发中都扮演着非常重要的角色。那么,学习Python对学习C语言有帮助吗?答案是肯定的。在本文中,我们将从多个角度探讨Pyth…

    编程 2025-04-29
  • 数据结构与算法基础青岛大学PPT解析

    本文将从多个方面对数据结构与算法基础青岛大学PPT进行详细的阐述,包括数据类型、集合类型、排序算法、字符串匹配和动态规划等内容。通过对这些内容的解析,读者可以更好地了解数据结构与算…

    编程 2025-04-29
  • Python被称为胶水语言

    Python作为一种跨平台的解释性高级语言,最大的特点是被称为”胶水语言”。 一、简单易学 Python的语法简单易学,更加人性化,这使得它成为了初学者的入…

    编程 2025-04-29
  • Python零基础PDF下载

    本文将为大家介绍如何使用Python下载PDF文件,适合初学者上手实践。 一、安装必要的库 在Python中,我们需要使用urllib和requests库来获取PDF文件的链接,并…

    编程 2025-04-29
  • 树莓派DIY无人机一:制作基础

    本文将介绍如何使用树莓派制作一个可飞行的小型无人机。本文将介绍树莓派的选型、比例积木的使用、无线电通信以及如何控制飞行器的基本运动。 一、树莓派的选型 在DIY无人机中,树莓派是必…

    编程 2025-04-29
  • OpenJudge答案1.6的C语言实现

    本文将从多个方面详细阐述OpenJudge答案1.6在C语言中的实现方法,帮助初学者更好地学习和理解。 一、需求概述 OpenJudge答案1.6的要求是,输入两个整数a和b,输出…

    编程 2025-04-29
  • Polyphone音频编辑器基础入门教程

    Polyphone是一款免费的音频编辑器,可用于编辑.sf2和.sfz格式的音色库。本文将详细介绍Polyphone的基础操作及使用方法。 一、安装和简介 首先,我们需要下载并安装…

    编程 2025-04-29
  • Python按位运算符和C语言

    本文将从多个方面详细阐述Python按位运算符和C语言的相关内容,并给出相应的代码示例。 一、概述 Python是一种动态的、面向对象的编程语言,其按位运算符是用于按位操作的运算符…

    编程 2025-04-29

发表回复

登录后才能评论